Пасхальный пирог роза ветров
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Дрожжи (Сухие САФ-МОМЕНТ) - 3 ч. л.
- Молоко - 500 мл
- Соль (Без горки) - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (Без запаха) - 9 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 5,5 стак.
Рецепт приготовления
- Дрожжи САФ-МОМЕНТ ( хочу отметить, что давно пользуюсь этой маркой, и выпечка никогда не подводит) +2 ст. л. Сахара + 1 ст. Л. Муки смешать, залить теплым молоком, оставить в тепле до образования веселой шапочки
- Когда опара будет готова, добавить остальной сахар, масло подсолнечное, соль, яйцо, все перемешать. Добавить просеянную муку, подсыпать постепенно, тесто не должно быть забитым, должно немного липнуть к рукам. Отправляем в теплое место на 40 мин. Накрываем салфеткой.
- Обминаем наше подошедшее тесто и оставляем еще на 20 мин
- Тесто обминаем на столе посыпанном мукой, делим на 3 части
- Раскатываем 3 лепешки примерно 22 см в диаметре, укладываем одну на другую все 3, разрезаем острым ножом на 8 частей
- Делаем прорези внутри треугольников и выворачиваем сквозь прорез как хворост, проделываем со всеми частями
- Формируем наш пирог, узкими концами наружу
- Середину украшаем остатками теста в виде таких же вывертушек, в середину цветочек укладываем. Оставляем на расстойку на 40 мин
- Подошедший пирог смазываем смесью яйца и 1 ст. л. Молока, отправляем в разогретую духовку 190 градусов на 30-35 мин
- Наш пирог готов, для глянца смазала сахарным сиропом
- Разрезик, посмотрите какой пышный, рот придется сильно раскрывать!!!
- С молочком просто идеально сочетается!!!
- Очень удобно делить на лепестки. Угощайтесь мои дорогие!!!
Источник