Пекановый пирог с орехами инжиром и виски
Ингредиенты
- воды - 500 мл
- инжира - 450 г
- виски - 100 мл
- яйца
- коричневого сахара - 2 стакана
- муки - 2 стакана
- орехов пекан - 2 стакана
- разрыхлителя - 2 ч.л.
- ванильного экстракта - 1 ч.л.
- молотой корицы - 1/2 ч.л.
- молотого мускатного ореха - 1/2 ч.л.
- соды - 3/4 ч.л.
- соли - 3/4 ч.л.
Рецепт приготовления
- Сварить высушенный инжир до мягкости (около 40 минут), чтобы уменьшить время варки инжир можно предварительно замочить на ночь и отварить в той же воде.
- Измельчить инжир блендером в пюре с добавлением виски и ванили.
- Подсушить в нагретой (180 градусов) духовке орехи в течение 10 минут, остудить и крупно перемолоть.
- Смешать просеянную и муку с солью, корицей, содой, разрыхлителем и мускатным орехом.
- Выставить миксер на высокую скорость и взбить масло с яйцами и сахаром до состояния крема (порядка 3 минут).
- Переключить миксер на медленную скорость и смешать яичную смесь с пюре из инжира.
- Продолжать взбивать и постепенно подсыпать мучную смесь до получения однородного теста, добавить к нему орехи и еще раз перемешать.
- Заполнить тестом форму для выпекания и отправить в духовку, готов пекановый пирог с орехами, инжиром и виски будет примерно через 80 минут, дать остыть ему прямо в форме.
- Пирог будет еще вкуснее, если его заранее приготовить и выдержать один день в герметично закрытом контейнере, хранится такой пирог не более 5 суток.
Источник