Карамельно пекановый чизкейк
Количество персон: 32
Ингредиенты
- 1стакан орех-пекан
- 1 1/2 стакана крошен. печенья на основу.
- 55гр.размягченного слив.масла
- 4 упаковки по 226гр.слив.сыра"Филадельфия"комн. тем-ры.
- 1стак.сахара
- 1стак.сметаны/не жидкой/
- 3стол.л муки
- 1стол.л ванилина
- 4яйца
- 24 шт.карамели/или 200гр. ириски
- 1стол.л воды
- 50гр.шоколада
Рецепт приготовления
- Подготовить форму для выпечки размером 32,5 на 22,5см/моя была чуть меньше/у кого будет еще меньше сократить кол-во слив. сыра"Филадельфия" Выложить на нее фольгу, чтоб концы свисали сверху.Отложить в сторону 1/2 стак.пекана.Остальную часть раскрошить. Разрубить слив. масло с крошкой от печенья, добавить размельченный пекан,воды/2стол.л/.Выложить в форму, разровнять прессуя. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, сделав заранееё Взбить слив.сыр с сах.песком на сред.скорости миксером до полного растворения песка.Добавить сметану,муку и ванилин.Все хорошо смешать.Добавить по одному яйцу и на медленной скорости перемешать.Выложить поверх основы . Разогреть духовку до 160гр. Выпекать 45 мин.Проверять зубочисткой /чтоб центр чизкейка пропекся/. Выложить карамель в миску для микроволновки,добавить 1стол.л воды.На 1-2мин.до растворения карамели.Размешать и вылить на чизкейк,выровнять лопаточкой.Затем поверх выложить пекан. Шоколад растопить.Украсить своим рисунком желаемым поверх карамели и пекана.Поставить в холодильник не менее 4часа. Использовать фольгу приподнимая концы и выложить чизкейк на тарелку для разреза на кусочки. Приятного аппетита!!!
Источник