Пирог с овощами козьим сыром и инжиром
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- тесто фило 300 г
- баклажан крупный 1 шт.
- шампиньоны крупные 4 шт.
- чеснок дольки 4 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- кетчуп "Махеев" томатный 260 г
- инжир молодой 7 шт.
- козий сыр 80 г
- репчатый лук 1 шт.
- укроп 1/2 пучок(а)
- яйца куриные крупные (заливка) 2 шт.
- майонез (заливка) 1,5 ст.л.
- кетчуп "Махеев" русский 2 ст.л.
- соль, перец По вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовим всё необходимое для начинки.
- Баклажан и шампиньоны нарезаем пластинками, репчатый лук полукольцами.
- Болгарский перец нарезаем полукольцами, инжир на четвертинки, укроп измельчаем, чеснок нарезаем слайсами.
- Баклажан, шампиньоны, лук обжариваем в небольшом количестве оливкового (или растительного) масла до мягкости.
- Добавляем 200г томатного кетчупа "Махеев", перемешиваем и снимаем с плиты.
- Добавляем болгарский перец, инжир, чеснок и укроп. Перчим и солим по вкусу. Охлаждаем начинку.
- Готовим заливку для пирога. Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем майонез и кетчуп Русский "Махеев". Перемешиваем.
- Собираем пирог. На противень, смазанный оливковым маслом, укладываем 3 листа теста фило, слегка внахлест.
- На тесто выкладываем половину начинки.
- На начинку укладываем 2 листа тесто фило, половину козьего сыра и сбрызгиваем томатным кетчупом "Махеев". Повторяем ещё раз слои теста и начинки из овощей и сыра.
- Края теста поднимаем вверх, в центр выкладываем лист теста фило, слегка присобрав.
- Верх пирога поливаем заливкой.
- Выпекаем пирог 40 минут при 190 °С. Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем.
- Нарезаем на порции и подаём. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
- Приятен апетит! Приятного аппетита!
Источник