Турноверы с инжиром и орехами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Тесто:
- 2,5 стакана муки пш. в/с
- 100 г маргарина для выпечки
- 1 стакана сахарного песка (можно меньше)
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя (без верха)
- Начинка:
- 500г свежего инжира
- 0,5 стакана сахарного песка
- 0,5 стакана воды
- 0,5 стакана грецких орехов
- Помазка:
- 2-3 ст.л. сливок
- 2-3 ст.л. сахарного песка
Рецепт приготовления
- Из ингредиентов замешиваем тесто. Оставляем в холоде на время приготовления начинки. Тушим инжир с добавлением воды и сахара на сильном огне несколько минут. Добавляем крупно рубленые орехи. Тушить ещё минут пять. Если масса получилась слишком жидкой (обычно так бывает, когда инжир переспелый), добавить для загущения столовую ложку крахмала. Тесто раскатать в колбаску, нарезать на кусочки. У меня получилось 10 штук. Поскольку тесто очень нежное, пришлось делать пирожки с помощью пищевой плёнки. Каждый кусочек теста раскатываем в круг диаметром 6-8 см, кладём начинку. Складываем круг пополам, прижимаем края вилкой. Выпекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке 5 минут. Затем вынимаем и смазываем поверхность сливками, присыпаем сахаром. Отправляем снова в печь на 7 минут. Дать пирожочкам остыть и можно есть! Наслаждайтесь!
Источник