Похожие рецепты
Брауни с инжиром и грецкими орехамиИнгредиенты: Шоколад молочный 250 гр., 4 яйца, Сливочное масло 180 гр., Мука 160 гр.+-, Грецкие орехи 200 гр., Инжир вяленый 200 +- гр., Щепотка солиШоколад и масло растопить на водяной бане, снять с огня и добавить сахар и щепотку соли, размешать. Добавить яйца, еще раз размешать. Присоединить нарезанный инжир и слегка измельченные орехи. Просеять муку, размешать. ***На этот раз я решил не добавлять ка...
Турноверы с инжиром и орехамиИнгредиенты: Тесто: 2,5 стакана муки пш. в/с, 100 г маргарина для выпечки, 1 стакана сахарного песка (можно меньше), 2 яйца, 1 ч.л. ванильной эссенции, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя (без верха), Начинка: 500г свежего инжира, 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана грецких орехов, Помазка: 2-3 ст.л. сливок, 2-3 ст.л. сахарного пескаИз ингредиентов замешиваем тесто. Оставляем в холоде на время приготовления начинки. Тушим инжир с добавлением воды и сахара на сильном огне несколько минут. Добавляем крупно рубленые орехи. Тушить ещё минут пять. Если масса получилась слишком жидкой (обычн...
Сладкий кус кус с инжиром виноградом и орехамиИнгредиенты: Кус-кус (Мистраль) - 100 г, Инжир - 5 шт, Виноград (без косточек - горсть), Изюм (горсть), Апельсин (сок от 2-3 апельсинов) - 200 г, Мед (или любой сироп) - 1 ст. л., Орехи (миндальный, грецкий, фисташки - горсть) - 1 горст.Приготовить кус-кус. Промыть и замочить в холодной воде инжир и изюм. Снять цедру с апельсинов и выжать из них сок. Сок нагреть (но не кипятить!). Добавить в него мед и цедру от апельсина. Мед можно заменить любым сиропом. Кус-кус засыпать в смесь сока, це...
Печёные яблоки с инжиром и орехамиИнгредиенты: Инжир - 1 шт., Лимон - 0.4 шт., Мёд - 2 ч. л., Миндаль - 20 г, Орехи грецкие - 3 шт., Яблоко - 3 шт.Ингредиенты: яблоки, лимон, инжир, мёд, орехи грецкие и миндаль. Инжир вымыть и порезать на небольшие кубики. Лимон ошпарить кипятком и порезать вместе со шкуркой на маленькие квадратики! Смешать в миске инжир, лимон, мёд и толчёные орехи. Яблоки вымыть, ср...