Похожие рецепты
Паштет из чечевицы с кешью и черносливомИнгредиенты: зеленая чечевица - 100 г, чернослив без косточек - 7 шт., лук репчатый - 1 шт., кунжутное масло - 3 ст. л., коньяк - 2 ст. л., чеснок - 2 шт., кешью - 50 г, соль морская - 5 г, перец черный молотый - 3Чернослив промыть, залить коньяком минут на 30. Лук почистить, нарезать мелко. В сковородке разогреть кунжутное масло, добавить лук, чеснок, когда лук начнет золотиться выложить чернослив. Готовить пока коньячные спирты не испарятся из чернослива (2-3 минут...
Паштет из баклажана кабачка и чечевицыИнгредиенты: Кабачок (900 г) - 3 шт, Баклажан (450 г) - 2 шт, Морковь (100 г) - 1 шт, Помидор (140 г) - 1 шт, Соевый соус (Kikkoman) - 3 ст. л., Вода - 100 мл, Масло подсолнечное (рафинированное) - 4 ст. л., Орехи (очищенные - грецкие или арахис) - 0,5 стак., Кунжут (по желанию) - 1,5 ст. л., Перец чили (размер на ваш вкус) - 1 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Чеснок (очищенный) - 2 зуб., Зелень (у меня базилик, можно петрушку) - по вкусу, Соль - по вкусу1. Промываем и замачиваем на 1 час чечевицу. Затем отвариваем до готовности в достаточном количестве воды. Отвар сливаем. 2. Подготовим овощи. Баклажаны, кабачки, морковь и помидор, чистим, моем и нарезаем дольками. Разогреваем 2 ст. л. растительного масла...
Ореховый паштет с проростками чечевицыИнгредиенты: Семечки подсолнуха - 0,5 стак., Чечевица (онтарио от Мистраль) - 0,2 стак., Томатная паста (вяленые томаты) - 1 ст. л., Мисо-паста (соль) - 1 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Паприка сладкая - 1 ч. л., Специи (на выбор) - 1 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л.Основой паштета служат орехи и проростки. Орехи подойдут почти любые. Я в основном делаю из кешью и подсолнечных семечек иногда добавляю грецкие орехи. Главное перед приготовлением орехи замочить минимум на 1 час. А проростки берём чечевичные. Подробно о пр...
Паштет из чечевицы с грибами и фисташкамиИнгредиенты: Соль (по вкусу), Уксус (красный винный) - 50 мл, Петрушка - 1 пуч., Фисташки (несоленые) - 100 г, Вешенки - 150 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чечевица (красная от "Мистраль") - 1 стак., Перец черный (свежемолотый, по вкусу), Масло растительное (для жарки) - 3 ст. л., Багет - 1 штКрасная чечевица просто идеальна для приготовления паштетов. Она очень быстро и хорошо разваривается.. и при варке становится золотистой! Чудеса! Ее нужно отварить. Можно оставить немного отвара, чтобы потом разбавить, если нужно, густоту паштета. Лук, мор...