Паштет из баклажана кабачка и чечевицы
![паштет из баклажана кабачка и чечевицы](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/152/pashtet-iz-baklazhana-kabachka-i-chechevitsy.jpg)
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Кабачок (900 г) - 3 шт
- Баклажан (450 г) - 2 шт
- Морковь (100 г) - 1 шт
- Помидор (140 г) - 1 шт
- Соевый соус (Kikkoman) - 3 ст. л.
- Вода - 100 мл
- Масло подсолнечное (рафинированное) - 4 ст. л.
- Орехи (очищенные - грецкие или арахис) - 0,5 стак.
- Кунжут (по желанию) - 1,5 ст. л.
- Перец чили (размер на ваш вкус) - 1 шт
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Чеснок (очищенный) - 2 зуб.
- Зелень (у меня базилик, можно петрушку) - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- 1. Промываем и замачиваем на 1 час чечевицу. Затем отвариваем до готовности в достаточном количестве воды. Отвар сливаем.
- 2. Подготовим овощи. Баклажаны, кабачки, морковь и помидор, чистим, моем и нарезаем дольками. Разогреваем 2 ст. л. растительного масла в большой толстостенной сковороде и кладем овощи.
- 3. Смешиваем 3 ст. л. соевого соуса со 100 мл воды
- 4... и добавляем к овощам, перемешиваем.
- 5. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на медленном огне до полуготовности.
- 6. Снимаем крышку, добавляем к овощам томатную пасту, приправу и тушим до готовности овощей. Выделенный овощной сок, при открытой крышке на половину испарится.
- 7. Обжариваем на сухой сковороде орехи и кунжут. Одну чайную ложку обжаренного кунжута отсыпаем - это для украшения блюда.
- 8. Оставшееся орехи и кунжут измельчаем в кофемолке.
- 9. На разогретом растительном масле (2 ст. л.) обжариваем очищенный от семян и порезанный кружочками перец чили. Затем удаляем его. На перченном масле обжариваем до прозрачности порезанный кубиками репчатый лук.
- 10. Выкладываем приготовленные овощи в чашу блендера. Добавляем чечевицу,...
- 11... репчатый лук, прессованный чеснок, орехи и измельчаем блендером до однородного состояния. Добавляем по вкусу соль.
- 12. Выкладываем паштет в сервировочное блюдо, посыпаем щепоткой кунжута, любимой зеленью и подаем. К паштету рекомендую подать хрустящие, постные, удлиненные хлебцы, как на фото, очень удобно есть. Паштет из овощей и чечевицы готов! Он вкусный, ароматный и пикантный. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник