Ореховый паштет с проростками чечевицы
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты
- Семечки подсолнуха - 0,5 стак.
- Чечевица (онтарио от Мистраль) - 0,2 стак.
- Томатная паста (вяленые томаты) - 1 ст. л.
- Мисо-паста (соль) - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Специи (на выбор) - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Основой паштета служат орехи и проростки. Орехи подойдут почти любые. Я в основном делаю из кешью и подсолнечных семечек иногда добавляю грецкие орехи. Главное перед приготовлением орехи замочить минимум на 1 час. А проростки берём чечевичные. Подробно о проращивании чечевицы здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/884 63/
- Теперь о мисо пасте и специях. Если у вас нет мисо пасты, или вы не любитель её, то смело заменяйте её солью. Специи тоже можно подбирать разные: иногда я кладу карри, иногда хмели сунели, разную зелень, кориандр, в этот раз у меня Усяньмянь -китайские 5 специй. Творите.
- Процесс очень простой! В чашу блендера кладём проростки, орехи и все оставшиеся ингредиенты и измельчаем. Всё!!! Наш паштет готов. Намазываем на хлеб, а остальной паштет перекладываем в банку и убираем в холодильник, где он может храниться целую неделю.
- Если у вас остались проростки, даже рекомендую оставить штучек 10, посадите их в горшочек, или даже оставьте в пиале, но поливайте каждый день чуть воды и получите чудесную зелень, которая украсит ваш дом. Всю зиму такие ярко зелёные росточки украшают мою кухню.
Источник