Паштет из свиной печени со свиной шкуркой и рисом
Ингредиенты
- Печень
- лук
- свиная шкурка
- рис
- морковь
Рецепт приготовления
- Свиную шкурку, лучше от молодого животного, уложите в просторную кастрюлю; чтоб не пригорела - на кружки моркови и лука (лук можно с шелухой), добавьте, если желаете, зубчик чеснока, зонтик укропа, залейте водой, прижмите тарелкой, чтоб не выкручивалась после закипания, посолите и на небольшом огне, подливая воду, варите часа полтора. Снимите тарелку, в пространство между кусками шкурки положите куски печени, подлейте воды, верните тарелку и тушите еще с полчаса. Когда кастрюля остынет (лучше за ночь), с верха бульона снимите жир на сковородку, пожарьте в нем измельченную луковицу, не солите ее. На мясорубке или в блендере измельчите шкурку, морковку и печень, влейте к ним лук с жиром, добавьте рубленую зелень, молотые черный перец, мускатный орех и ложку сахарного песку. Свиной шкуркой располагаешь, как правило, если разделал мясо и тогда из костей варится бульон для супа. Суп в таком случае я варю рисовый. Черпачок риса (ничего, что с бульоном) добавляю к рубленой печени со шкуркой, вымешиваю, при необходимости досаливаю; для ближайшего употребления формирую смоченными руками крокеты величиной с грецкий орех, для употребления в ближайшие дни выкладываю в полиэтиленовый пакет, уплотняю, сворачиваю в виде батона, при подаче разрезаю на ломтики толщиной 1 см.
Источник