Фаготы из свиной печени
Ингредиенты
- Печень свиная
- лук репчатый
- нутряное сало
- белый свежий хлеб
- шалфей
- соль
- перец
- говяжий бульон
Рецепт приготовления
- 450-500 г печени 2 средние луковицы 90 г нутряного сала 120 г свежего белого хлеба (без корки) 1 ч.л. свежего или 0,5 ч.л. сушеного молотого шалфея соль, перец 300 мл говяжьего бульона -------------------------------------------------------------------------------------- Печень промолоть вместе с луком и переложить в миску. Добавить в миску сало, нарезанное мелкими кусочками, измельченный в крошку свежий белый хлеб, заправить шалфеем, солью и черным перцем, вымешать. Посыпав руки мукой, слепить из полученного фарша 12 фрикаделек Сложить фрикадельки в жаропрочную кастрюлю, смазанную жиром, залить горячим бульоном, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 С. Запекать 30 минут под крышкой, затем крышку снять и запекать еще примерно 10 минут, чтобы фрикадельки подрумянились сверху. Комментарии: Я готовила это блюдо из печени поросенка, сало не добавляла, бульон сделала из бульонного кубика - получилось очень вкусно. Шалфей придает особенный пикантный вкус. Т.к. фарш получается очень липким, его лучше выкладывать ложкой на доску, посыпанную мукой, присыпать сверху мукой и только после этого лепить фрикадельку, хорошо обваливая ее в муке. Попробовала сделать фрикадельки с крошками из черствого хлеба - оказалось, со свежим хлебом вкуснее. Соус можно приправить густыми сливками - вкус получится нежнее.
Источник