Котлеты из свиной печени с крахмалом и рисом
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Печень свиная - 0.5 кг
- Рис (отваренный) - 0.5 стак. (200 мл)
- Лук - 1 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Крахмал - 1 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Берем говяжью печень, можно конечно и свиную, но ее тогда обязательно нужно отмочить в молоке примерно часа два, иначе будет горчить. Затем пропускаем через мясорубку вместе с луком. У вас уже должен быть готовым рис, то есть отваренным. Вот его добавляем к фаршу, а также яйцо, крахмал и всякие специи, я имею ввиду соль и перец. Остальные в этих котлетах будут лишними. Можно еще положить и ложку майонеза, тогда они будут сочнее. Теперь ложкой выложите на горячую сковородку и обжарьте с двух сторон. Я их делаю тоненькими, что бы потом можно было положить на хлеб, и вот вам готовый бутерброд. Я бы все таки посоветовала котлеты немного потушить. Для этого ложу в мисочку, добавляю совсем немного воды и в микроволновку, можно просто в духовку на пять минут.
Источник