Лигурийский пасхальный пирог паскуалина
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука - 600 г
- соль - 1/2 ч.л.
- оливковое масло - 35 мл
- вода - 350 мл
- Начинка:
- свежемолотый чёрный перец
- щепотка мускатного ореха
- оливковое масло - 250 мл
- тёртый сыр Пармезан - 130 г
- рикотта (творог) - 500 г
- куриные яйца - 13 шт.
- соль
- половина луковицы
- майоран - 3 веточки
Рецепт приготовления
- Соединить муку, масло, соль, воду и замесить тесто. Как только мука впитает всю жидкость...... .....выложить тесто на рабочую поверхность и замесить однородное эластичное тесто. Тесто разделить на 4 части: 2 куска теста по 300 г и 2 - по 190 г. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час. Начинка: Шпинат бланшировать в небольшом количестве солёной воды 5-7 минут, откинуть на дуршлаг, отжать, мелко нарезать. Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла, обжарить лук 10 минут до прозрачности, добавить шпинат и готовить несколько минут до объединения ароматов. Шпинат переложить в миску,добавить 2 яйца, 50 г пармезана, измельчённый майоран, соль, перец и хорошо перемешать. В отдельной миске соединить рикотту, 30 г пармезана, 3 яйца, мускатный орех, щепотку соли и взбить венчиком до получения однородной массы. Форму (диаметр 28 см) смазать оливковым маслом. На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать один шарик теста (300 г), затем осторожно растянуть его руками. Тесто выложить в форму так, чтобы края были выше бортиков на 1-2 см. Смазать оливковым маслом. Второй шар (300 г) раскатать таким же образом и уложить сверху. Выложить начинку из шпината на тесто и разровнять. Сверху распределить творожную начинку, разровнять. Ложкой сделать 7 углублений (1 - по центру, остальные - по кругу). Отделить желтки от белков, желтки очень аккуратно выложить в углубления. Белки взбить венчиком и нанести тонким слоем на поверхность пирога. Пирог посыпать оставшемся пармезаном. Раскатать 3-й шар теста (190 г), слегка растянуть руками и выложить на начинку, прижать к бортикам. Смазать поверхность оливковым маслом. Оставшийся шар теста (190 г) раскатать подобным образом и выложить сверху. Срезать лишнее тесто ...завернуть бортики внутрь формы, бортики прижать вилкой. Поверхность пирога смазать оливковым маслом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 60 - 65 минут. Пирог подавать холодным. Приятного аппетита:)
Источник