Быстрый пасхальный кулич без дрожжейСливочный сыр взбить с 100 мл сливок. Нагреть 50 мл сливок и растопить в них шоколад, нарезанный на кусочки. Добавить растопленный шоколад, ваниль и коньяк к сырной смеси и хорошо взбить. Яйца взбить до увеличения объёма в 2 раза и, не переставая взбивать, ...Ингредиенты: Сыр сливочный (типа Филадельфия, Альменте) - 400 г, Сливки (35% 100 + 50) - 150 мл, Шоколад белый - 75 г, Коньяк (не обязательно) - 1 ст. л., Цедра лимона - 1 ч. л., Ваниль - 1 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Разрыхлитель теста - 1 ст. л., Яйцо куриное (кру...
Кулич без дрожжей с миндалем и изюмомРаздробить блендером поджаренный слегка миндаль. Промыть изюм, обсушить, залить коньяком, дать набухнуть, вынуть и переложить на бумажное полотенце, дать полежать 15 минут. Взбить миксером (скорость малая) мягкое масло с ванильным экстрактом и сахаром око...Ингредиенты: мука - 585 г, масло сливочное - 265 г, сахар - 245 г, цедра лимона - 50 г, разрыхлитель - 20 г, молоко - 135 мл, коньяк - 85 мл, яйца - 4 шт., изюм - 4 горсти, миндаль жареный - 3 горсти, ванильный экстракт, масло растительное
Пасхальный кулич с цедрой, коньяком и цукатамиЗалить дрожжи слегка подогретыми сливками, всыпать половину сахара, размешать, всыпать пару-тройку ложек муки, оставить опару «созреть». Довести до кипения воду, всыпать около 2/3 стакана муки, хорошо перемешать, остудить, перемешать со сливочной смесью. ...Ингредиенты: мука - 1 кг, масло сливочное - 250 г, сахар - 300 г, вода - 200 г, цукаты - 100 г, дрожжи сухие - 30 г, сливки 15% - 300 мл, коньяк - 20 мл, яйца - 2 шт., цедра лимона - 1 ч.л.
Заварной пасхальный кулич образца 1927 годаВ 30 мл теплых сливок растворите дрожжи. Отделите 2 полные столовые ложки муки и заварите ее оставшимися сливками, доведенными до кипения. Разотрите в однородную массу, остудите и смешайте с дрожжами. Оставьте опару подходить до двухкратного увеличения в об...Ингредиенты: Мука - 400 гр, Сливки - 200 мл, Яичные желтки - 6 шт., Сливочное масло - 100 гр, Сахар - 100 гр, Сухофрукты (Цукаты) - 80 гр, Ваниль - 1 чайн.л., Кардамон (Димонная цедра, имбирь) - 0.5 чайн.л., Ром (коньяк (по желанию)) - 1 стол.л.
Пасхальный кулич на желтках1 Готовим опару. В теплую сыворотку добавляем 200 г. муки и тщательно перемешиваем. Затем туда же крошим наши дрожжи и оставляем примерно на 30 мин. 2 Отделяем желтки от белков и взбиваем их с сахаром. 3 В подошедшую опару вводим желтки, соль, ванильный сах...Ингредиенты: Сыворотка - 500 мл, Мука пшеничная|Мука - 1750 г, Желток яичный - 7 шт, Сахар - 350 г, Масло сливочное - 250 г, Соль - 1 ч. л., Дрожжи (живые) - 100 г, Коньяк - 1 ст. л., Ванильный сахар - 3 пакет., Цедра лимона - 2 шт, Цедра апельсина - 1 шт, Изюм - 200 г
Кулич на сливках и желтках с миндалем, цукатами и изюмомСмешать сахар с дрожжами и подогретым сливками, всыпать стакан муки (порциями), перемешать до исчезновения комочков, поставить в тепло на 25 минут. Досыпать еще 250 г муки, когда над дрожжами появится «шапка» из пены, убрать на час в тепло. Залить водой и...Ингредиенты: яичный желток - 8 шт., апельсины - 1 шт., мука - 800 г, сахар - 250 г, масло сливочное - 180 г, миндаль - 50 г, цукаты - 50 г, изюм - 50 г, дрожжи гранулированные - 11 г, коньяк - 20 мл, сливки 30-33% - 1.5 стакана, сахар ванильный - 1 пакетик
Пасхальный куличКурагу (нарезать), цукаты и изюм промыть теплой водой, затем залить коньяком, накрыть и дать настояться 6–8 часов. Затем откинуть на сито и дать жидкости полностью стечь. Стартер: в миске смешать муку, дрожжи и холодную воду. Накрыть миску пленкой и оставит...Ингредиенты: мука - 95 г, дрожжи сухие - 1 щепотка, вода - 80 мл, курага - стакана, изюм - стакана, цукаты - 1 ст. л., апельсиновая цедра - 1 ст. л., коньяк - 50 мл, мука - 1 ст. л., мука - 270 г, вода - 60 мл, яйца куриные крупные - 2 шт., сливочное масло - 56 г, сахар...
Пасхальный кулич заварной в хлебопечкеЗасыпаем в ведёрко хлебопечки - 2ч. л. дрожжей, 100 г муки и 100 мл тёплого молока. Вымешиваем (у меня программа "свежее тесто"). В это время кипятим 150 мл молока и вливаем его в 100 г муки, быстренько перемешиваем лопаточкой до получения эластич...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Молоко - 250 мл, Сахар коричневый ("Мистраль") - 170 г, Соль - 0,5 ч. л., Дрожжи - 2 ч. л., Желток яичный - 4 шт, Куркума - 0,5 ч. л., Коньяк - 2 ст. л., Масло сливочное - 150 г, Изюм - 160 г, Ванилин - 2 г
Пасхальный кулич "2014"Цукаты и изюм залить коньяком, оставить на время. Молоко нагреть, взвесить 15 г дрожжей. Растереть дрожжи с сахаром, залить теплым молоком, оставить минут на 15. Добавить 200 г просеянной муки, замесить опару. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое ме...Ингредиенты: Молоко (теплое, жирное) - 200 г, Дрожжи (живые, свежие) - 15 г, Сахар коричневый - 1 стак., Желток яичный - 4 шт, Масло сливочное (топленое) - 180 г, Ванильная эссенция - 1 ч. л., Кардамон (молотый) - 0,5 ч. л., Орех мускатный (можно чуть меньше) - 0,5 ч. л...