Пасхальный кулич на молоке с цукатами изюмом и пряностями

20 рецептов

Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями Начнем с приготовления опары. Готовить ее лучше в большой кастрюле или миске, чтобы тесту было куда расти. Возьмем пол-литра молока, подогреем его теплее комнатной температуры. Дрожжи раскрошим, добавим к ним 2 ст. ложки сахара. Соединим молоко с дрожжами и... Ингредиенты: молоко свежее жирное – 0,5 литра, дрожжи свежие прессованные – 100 гр, яйца – 10 шт, масло сливочное – 300 гр, сахар – 4 стакана (стакан граненый), изюм – 250 гр, цукаты – 150 гр, кардамон молотый – 1 ч. л, ванильный сахар – 3 пакетика, мускатный орех молот...

Пасхальный кулич с цукатами Пасхальный кулич с цукатами Мы приготовили пасхальные куличи с цукатами. Естественно, цукаты можно заменить любыми сухофруктами. Просто это уже готовая смесь, и ничего самому не надо придумывать. Куличи довольно сложны в приготовлении, поэтому с первого раза может получиться не так, к... Ингредиенты: Мука 5 Стаканов, Яйца 4 Штуки, Молоко 1 Стакан, Сахар 1 Стакан, Дрожжи живые 20 Грамм, Цукаты, изюм, курага, орехи По вкусу, Ванилин, корица, мускатный орех По вкусу

Пасхальный кулич со специями и лимонной цедрой Пасхальный кулич со специями и лимонной цедрой Щепотку хорошего шафрана настоять на спирту. Эта настойка понадобится для подкрашивания кулича. Изюм и цукаты замочить в коньяке. Остальные пряности мелко смолоть и перемешать. Масло растопить, не перегрев (максимальная температура — 40 градусов). Замесить ... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 г, Коньяк - 30 г, Сливочное масло - 250 г, Яичный желток - 10 штук, Сахар - 350 г, Мускатный орех - г, Корица - чайной ложки, Молотый кардамон - чайной ложки, Гвоздика - 5 штук, Настойка шафрана - по вкусу, Лимонная цедра - чайной ложки...

Пасхальный кулич Светлая радость Пасхальный кулич Светлая радость Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока и смешать со 100 граммами муки. Оставить на 10 минут. В полстакана кипящего молока всыпать 100 грамм муки и быстро размешать деревянной ложкой до эластичной массы. Также на 10 минут оставить. Соединяем наши смеси... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Дрожжи (сухие или 50г свежих) - 1 упак., Молоко - 1-1,5 стак., Желток яичный - 10 шт, Сахар - 250 г, Масло сливочное - 200 г, Изюм - 100 г, Коньяк - 25 мл, Цукаты - 25 г, Орех мускатный - 0,5 ч. л., Шафран (щепотка), Ванильный са...

Пасхальный кулич без замеса Пасхальный кулич без замеса Хочу предупредить, что во времени приготовления указано только время выпечки. Куличи в общей сложности готовятся около 12 часов, но от вас в процессе приготовления не понадобится ничего, кроме усидчивочти. Итак, приступим. Обдайте изюм кипятком, залейте кон... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 700 г, Молоко - 175 мл, Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Масло сливочное - 350 г, Сахар - 100 г, Соль - 2 щепот., Изюм - 60 г, Цукаты - 60 г

Итальянский пасхальный кулич Итальянский пасхальный кулич Налейте молоко в кастрюлю. Насыпьте в молоко сахар и муку, перемешайте. Сделайте посередине углубление. Влейте туда дрожжи, хорошо перемешанные с небольшим количеством теплого молока и оставьте на 10 мин. Когда на пов... Ингредиенты: мука пшеничная - 600 г, сахар - 150 г, дрожжи - 1 кубик, молоко теплое - 0,25 л, маргарин - 200 г, яйца - 3 шт., желтки яичные - 2 шт., соль - 1 ч. ложка, мускатный орех тертый - на кончике ножа, цедра лимона тертая - 1 ч. ложка, цукаты лимонные и апельсино...

Кулич пасхальный на желтках с шафраном Кулич пасхальный на желтках с шафраном 1. ОПАРА. Для куличей я беру только свежие дрожжи. Для начала разогрейте смесь молока и сливок до теплой температуры 35-40 градусов (однажды я прочитала такое сравнение «как обычно разогревают бутылку для младенцев), добавьте пару ложек сахара (из общего от... Ингредиенты: сливочное масло - 200 г, яичные желтки - 8 шт., дрожжи свежие - 50 г, растительное масло - 2 ст. л., миндаль - 100 г, кардамон зерна - 6 шт., шафран - 10 г, изюм без косточек - 1 стакан, коньяк - 3 ст. л., гвоздика - 3 шт., мускатный орех - 2 г, сахар ванил...

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Муку просеять, смешать с дрожжами. Молоко подогреть. В небольшой миске приготовить опару. Для этого смешать 300 г соединенной с дрожжами муки, ванильный сахар и стакан теплого молока. Размешать венчиком, чтобы не было комков. Поставить в теплое место н... Ингредиенты: масло сливочное – 200 г, коньяк – 2 ст.л., мука – 1 кг, изюм – 100 г, орех мускатный молотый – 0,5 ч. л., соль мелкая морская – 1 ч.л., 22 г сухих дрожжей, 2 ст. л. любых цукатов, 3 ч. л. тертой лимонной цедры, 4 ст. л. ванильного сахара, сахар – 200 г, 1–1...

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Растворить дрожжи в половине стакана теплой воды и оставить на 20 мин., пока смесь не запенится. Муку просеять. Для опары поместить в большую миску 0,5 стакана сахара, половину растопленного сливочного масла, 500 г муки и соль. Влить теплое молоко и дрожжи.... Ингредиенты: кишмиш – 200 г, сок лимона – 1 ст. л., яйца – 8 шт., сухие дрожжи – 30 г, ванильный сахар – 1 ч. л., сливочное масло – 350 г, соль – 0,75 ч. л., молоко – 3 стакана, зерна кардамона – 5 шт., корень имбиря – 1 см, щепотка тертого мускатного ореха, сметана – 0...

Кулич плетеный Кулич плетеный Молоко хорошо нагреть, но оно не должно быть горячим. Приготовить опару: в глубокую миску или кружку просеять 0,5 стакана муки, добавить 2 ст.л. сахара, дрожжи и добавить 150 мл тёплого молока, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое мест... Ингредиенты: марципан - 60 г, краситель-гель пищевой - 3 шт., сахарный сироп - 3 ст. л., яичные желтки - 1 шт., молоко 6% - 1 ст. л., яйца куриные - 3 шт., сливочное масло - 200 г, молоко 6% - л, сахар ванильный - 2 пакета, дрожжи сухие - 14 г, миндаль измельченный - 10...

Загрузка