Влажный кулич на сухих дрожжах

102 рецепта

Влажный кулич на сухих дрожжах Влажный кулич на сухих дрожжах Подготовка продуктов. Муку пшеничную высшего сорта просеиваем, маргарин растапливаем на водяной бане. Молоко и яйцо куриное должно нагреться до комнатной температуры. В стандартном наборе продуктов для кулича вместо изюма будет вяленый персик, который нарез... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 гр, Сухие дрожжи - 6 гр, Соль - 0.5 чайн.л., Куриные яйца - 1 шт., Маргарин - 80 гр, Молоко - 150 мл, Персики - 100 гр, Кардамон - 0.5 чайн.л.

Творожный кулич на сухих дрожжах Творожный кулич на сухих дрожжах В преддверии наступающей Пасхи хочу поделиться с вами рецептом творожного кулича. Такой кулич получается не сухим, чуть влажным за счет добавления в тесто творога, очень сочным, если можно применить это слово к куличу. Как всегда, ничего сложного, всю работ... Ингредиенты: Молоко - 70 мл, Мука пшеничная - 2 ст.л., Сахар - 1 ч.л., Дрожжи сухие - 5 г, Яйца куриные - 2 шт., Яичный желток - 1 шт., Соль - щепотка, Сахар - 130 г, Ванильный экстракт - 1 ч.л., Масло сливочное - 50 г, Изюм - 100 г, Творог - 250 г, Куркума - 0,5 ч.л., ...

Пасхальный панеттоне Пасхальный панеттоне 1. Муку просеиваем в миску, сюда же добавляем сухие дрожжи и лимонную цедру, насыпаем сахар и соль.2. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем дополнительно яичные желтки, наливаем подогретое до теплого состояния молоко, взбиваем с помощью электрического... Ингредиенты: Мука - 500 гр, Сахар - 110 гр, Сухие дрожжи - 7 гр, Соль - 5 гр, Лимонная цедра - 10 гр, Куриные яйца - 3 шт., Яичные желтки - 2 шт., Молоко (теплое) - 185 мл, Мёд - 20 гр, Ванильный экстракт - 5 мл, Сливочное масло (+ для смазывания формы) - 160 гр, Изюм -...

Кулич "Венский" Кулич "Венский" Я по своей невнимательности и рассеянности купила сухие дрожжи, пришла домой и .... ДИКО РАССТРОИЛАСЬ... так как на куличи во всех рецептах используются живые дрожжи.... Вот и пришлось искать рецепт кулича с сухими дрожжами... Огромнейшее спасибо автору рец... Ингредиенты: Молоко, сухие дрожжи, маргарин, сахар, яйца, масло сливочное, соль, изюм, цукаты, мука, ваниль, картофель отварной, масло растительное(без запаха, для смазки формы)

Влажный пасхальный кулич Влажный пасхальный кулич Молоко разогреть до 40 градусов. Достать из холодильника сливочное масло, чтобы пока согрелось. В одной миске дрожжи и 1/4 столовой ложки сахара залить молоком, размешать до растворения дрожжей. В другой миске взбить яйцо с оставшимся сахаром. В миску с дро... Ингредиенты: Молоко - 60 мл, Сухие дрожжи - 1,5 чайные ложки, Сливочное масло - 25 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Сахар - 50 г, Соль - чайной ложки, Сметана - столовой ложки, Ванильный сахар - 4 г, Пшеничная мука - 150 г, Изюм - 50 г, Сахарная пудра - 200 г, Кондитерские ук...

Заварной пасхальный кулич образца 1927 года Заварной пасхальный кулич образца 1927 года В 30 мл теплых сливок растворите дрожжи. Отделите 2 полные столовые ложки муки и заварите ее оставшимися сливками, доведенными до кипения. Разотрите в однородную массу, остудите и смешайте с дрожжами. Оставьте опару подходить до двухкратного увеличения в об... Ингредиенты: Мука - 400 гр, Сливки - 200 мл, Яичные желтки - 6 шт., Сливочное масло - 100 гр, Сахар - 100 гр, Сухофрукты (Цукаты) - 80 гр, Ваниль - 1 чайн.л., Кардамон (Димонная цедра, имбирь) - 0.5 чайн.л., Ром (коньяк (по желанию)) - 1 стол.л.

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Хочу сказать несколько слов о дрожжах! Раньше я всегда пекла куличи на сухих дрожжах, но в этот раз пекла на живых и теперь могу сказать, что кулич на живых дрожжах получается намного лучше, чем на сухих. Поэтому очень вам советую печь куличи только на живы... Ингредиенты: мука - 450 г, сливочное масло - 125 г, яичные желтки - 3 шт., яичные белки - 2 шт., сахар - 175 г, сахар ванильный - 5 г, кардамон молотый - по вкусу, гвоздика молотая - по вкусу, мускатный орех молотый - по вкусу, корица молотая - по вкусу, соль - ч. л., с...

Кулич на желтках Кулич на желтках Все продукты берем комнатной температуры. Сливочное масло надо размягчить (но не растопить). Сначала делаем опару. В теплое молоко добавляем 1 ст.ложку сахара и дрожжи... размешиваем. Ждем минут 10. Добавляем 2-3 ст.ложки просеянной муки. Перемешиваем. Закр... Ингредиенты: молоко - 150 мл, сухие дрожжи - 5-6 гр., яичные желтки - 7 шт.+ для смазки, сахар - 100 гр., соль - 0,5 ч.ложки, сливочное масло - 80 гр., ванильный сахар - 8 гр., мука - 400 гр., цедра лимона, изюм или цукаты

Кулич на желтках Кулич на желтках Все продукты берем комнатной температуры. Сливочное масло надо размягчить (но не растопить). Сначала делаем опару. В теплое молоко добавляем 1 ст.ложку сахара и дрожжи... размешиваем. Ждем минут 10. Добавляем 2-3 ст.ложки просеянной муки. Перемешиваем. Закр... Ингредиенты: молоко - 150 мл, сухие дрожжи - 5-6 гр., яичные желтки - 7 шт.+ для смазки, сахар - 100 гр., соль - 0,5 ч.ложки, сливочное масло - 80 гр., ванильный сахар - 8 гр., мука - 400 гр., цедра лимона, изюм или цукаты

Кулич со сметаной пасхальный Кулич со сметаной пасхальный Для начала делаем опару: небольшом количестве теплого молока разводим дрожжи, сахар, добавляем чуть-чуть муки, перемешиваем и оставляем в теплом месте подходить. Сливочное масло растапливаем на плите и остужаем. Взбиваем в миксере вместе с сахаром яйца до г... Ингредиенты: Пшеничная мука - 1 кг, Молоко - 200 мл, Яйца - 6 шт., Сметана - 200 мл, Сахар - 400 гр, Сливочное масло - 200 гр, Изюм - 90 гр, Дрожжи ((или 2 ст.л. сухих дрожжей)) - 19 гр, Растительное масло - 20 мл, Ваниль - по вкусу, Соль ((примерно 0,3 ч.л. без горки))...

Загрузка