Пасхальный кулич с цедрой коньяком и цукатами

42 рецепта

Пасхальный кулич с цедрой, коньяком и цукатами Пасхальный кулич с цедрой, коньяком и цукатами Залить дрожжи слегка подогретыми сливками, всыпать половину сахара, размешать, всыпать пару-тройку ложек муки, оставить опару «созреть». Довести до кипения воду, всыпать около 2/3 стакана муки, хорошо перемешать, остудить, перемешать со сливочной смесью. ... Ингредиенты: мука - 1 кг, масло сливочное - 250 г, сахар - 300 г, вода - 200 г, цукаты - 100 г, дрожжи сухие - 30 г, сливки 15% - 300 мл, коньяк - 20 мл, яйца - 2 шт., цедра лимона - 1 ч.л.

Заварной пасхальный кулич образца 1927 года Заварной пасхальный кулич образца 1927 года В 30 мл теплых сливок растворите дрожжи. Отделите 2 полные столовые ложки муки и заварите ее оставшимися сливками, доведенными до кипения. Разотрите в однородную массу, остудите и смешайте с дрожжами. Оставьте опару подходить до двухкратного увеличения в об... Ингредиенты: Мука - 400 гр, Сливки - 200 мл, Яичные желтки - 6 шт., Сливочное масло - 100 гр, Сахар - 100 гр, Сухофрукты (Цукаты) - 80 гр, Ваниль - 1 чайн.л., Кардамон (Димонная цедра, имбирь) - 0.5 чайн.л., Ром (коньяк (по желанию)) - 1 стол.л.

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Курагу (нарезать), цукаты и изюм промыть теплой водой, затем залить коньяком, накрыть и дать настояться 6–8 часов. Затем откинуть на сито и дать жидкости полностью стечь. Стартер: в миске смешать муку, дрожжи и холодную воду. Накрыть миску пленкой и оставит... Ингредиенты: мука - 95 г, дрожжи сухие - 1 щепотка, вода - 80 мл, курага - стакана, изюм - стакана, цукаты - 1 ст. л., апельсиновая цедра - 1 ст. л., коньяк - 50 мл, мука - 1 ст. л., мука - 270 г, вода - 60 мл, яйца куриные крупные - 2 шт., сливочное масло - 56 г, сахар...

Пасхальный кулич "2014" Пасхальный кулич "2014" Цукаты и изюм залить коньяком, оставить на время. Молоко нагреть, взвесить 15 г дрожжей. Растереть дрожжи с сахаром, залить теплым молоком, оставить минут на 15. Добавить 200 г просеянной муки, замесить опару. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое ме... Ингредиенты: Молоко (теплое, жирное) - 200 г, Дрожжи (живые, свежие) - 15 г, Сахар коричневый - 1 стак., Желток яичный - 4 шт, Масло сливочное (топленое) - 180 г, Ванильная эссенция - 1 ч. л., Кардамон (молотый) - 0,5 ч. л., Орех мускатный (можно чуть меньше) - 0,5 ч. л...

Пасхальный кулич любимый Пасхальный кулич любимый Каждый год на Пасху мы печем домашние куличи по одному и тому же рецепту. Никогда он нас не подводил. Но в этом году мы с дочерьми решили поэкспериментировать с другими рецептами, выуженными на просторах интернета. Облюбовали 4 варианта и испекли 4 вида кул... Ингредиенты: 50 гр. живых дрожжей или 1 пакетик сухих, 5 яиц, 1 – 1,5 ст. сахара, 1 ст. подсолнечного масла деодорированного (без запаха), 1 пачка (200 г) сливочного масла или маргарина, 0,5 л молока, 2 пакетика ванилина, изюм, цукаты, цедра, коньяк и др. -

Пасхальный кулич со специями и лимонной цедрой Пасхальный кулич со специями и лимонной цедрой Щепотку хорошего шафрана настоять на спирту. Эта настойка понадобится для подкрашивания кулича. Изюм и цукаты замочить в коньяке. Остальные пряности мелко смолоть и перемешать. Масло растопить, не перегрев (максимальная температура — 40 градусов). Замесить ... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 г, Коньяк - 30 г, Сливочное масло - 250 г, Яичный желток - 10 штук, Сахар - 350 г, Мускатный орех - г, Корица - чайной ложки, Молотый кардамон - чайной ложки, Гвоздика - 5 штук, Настойка шафрана - по вкусу, Лимонная цедра - чайной ложки...

Пасхальный кулич 2015 Пасхальный кулич 2015 Изюм промыть под проточной водой, отжать. Залить коньяком изюм и цукаты, отставить набухать. Дрожжи раскрошить руками, добавить 5-6 ст. л. сахара. Молоко нагреть, оно должно быть очень теплым, но не горячим. Залить 1 ст. молока дрожжи. Размешать дрожжи до ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в\с) - 2,5-2.8 кг, Яйцо куриное - 10 шт, Молоко - 900 г, Масло сливочное - 300 г, Масло растительное - 50 г, Ванильный сахар (по 10 г) - 2 пакет., Дрожжи (живые) - 100 г, Изюм (б\к) - 200 г, Цукаты (можно больше) - 200 г, Цедра лимона -...

Наш семейный пасхальный кулич Наш семейный пасхальный кулич В теплом молоке растворить дрожжи, добавить щепотку соли, 2 ст. лож. сахара немножко муки, (тесто, как на оладьи), тщательно перемешать и оставить в теплом месте для брожения. Когда опара подойдет, добавить взбитые с сахаром и сметаной желтки, коньяк, расти... Ингредиенты: Молоко - 250 г, Дрожжи - 40 г, Соль - 1 щепот., Сахар - 150 г, Яйцо куриное - 5 шт, Масло сливочное - 125 г, Масло растительное - 2 ст. л., Сметана - 2 ст. л., Коньяк - 15 г, Цедра лимона (с половинки лимона) - по вкусу, Ванильный сахар - 1 ч. л., Мука пшен...

Пасха"прасковея"и пасхальный кулич. Пасха"прасковея"и пасхальный кулич. 1.Творогу дать стечь 12 часов,протереть через сито,смешать с изюмом,который следует предварительно обдать кипятком и обсушить . Сл масло растопить и растереть с сахаром,по одному лобавляя желтки,взбивая до тех пор ,пока масса не станет однородной и смешать... Ингредиенты: 1.творожная пасха прасковея ., ......., 1.5.кг творога, 1 стак изюма, 200 гр. сливочного масла, 700 гр. сахарного песка, 5 желтков, 250 гр. сметаны, 150 гр. миндальных орехов, 150 гр. цукатов, 1 лимон., ......, 2.пасхальный кулич., ......., 2 стак молока, 1...

Пасхальный кулич Пасхальный кулич В теплых сливках развести дрожжи. Добавить соль, 50 г сахара и 200 г муки. Смешать и поставить в теплое место минут на 40. Желтки взбить с сахаром, чтобы масса чуть-чуть посветлела и ввести в опару. Сюда же добавить топленое масло и все специи. И по чуть-чу... Ингредиенты: 10 желтков, 300 мл сливок 10%, 125 мл топленого масла 82%(золотой раствор), 25 г дрожжей (живых, пресованых), 700 г муки +,- Смотря какая мука, 1/4 ч.л. молотого имберя, 1/4 ч.л. шафрана, 1/2 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. кардамона, цедра одного лимона, сол...

Загрузка