Кулич с коньяком

422 рецепта

Пасхальный кулич с коньяком Пасхальный кулич с коньяком Подогреть 100 мл молока. Смешать молоко, дрожжи, 2 ст.л. муки и 4 ст.л. сахара. Оставить, накрыв пленкой, на 20-30 минут. Появится пенная шапка. Замочить промытый изюм и цукаты в коньяке (у автора на ночь, но я забыла и увидела, что за час все впиталось. То... Ингредиенты: белки яичные - 6 шт., сахарная пудра - 700 г, посыпка кондитерская - 2 ст. л., изюм - 100 г, вишня вяленая - 50 г, цукаты - 50 г, коньяк - 50 г, пшеничная мука - 1 кг, желтки яичные - 12 шт., сахар - 300 г, ванилин - 2 ч. л., дрожжи свежие - 50 г, молоко - ...

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Курагу (нарезать), цукаты и изюм промыть теплой водой, затем залить коньяком, накрыть и дать настояться 6–8 часов. Затем откинуть на сито и дать жидкости полностью стечь. Стартер: в миске смешать муку, дрожжи и холодную воду. Накрыть миску пленкой и оставит... Ингредиенты: мука - 95 г, дрожжи сухие - 1 щепотка, вода - 80 мл, курага - стакана, изюм - стакана, цукаты - 1 ст. л., апельсиновая цедра - 1 ст. л., коньяк - 50 мл, мука - 1 ст. л., мука - 270 г, вода - 60 мл, яйца куриные крупные - 2 шт., сливочное масло - 56 г, сахар...

Пасхальный Кулич с марципаном Пасхальный Кулич с марципаном Муку просейте с сахарной пудрой. Шафран замочите коньяком. В 50 г теплого молока растворите дрожжи. В остальном молоке растопите сливочное масло. Желтки взбейте с солью. Дрожжи, молоко с маслом и взбитые желтки добавьте в муку с пудрой и хорошенько перемеша... Ингредиенты: дрожжи свежие - 20 г, сахарная пудра - 120 г, молоко - 250 мл, сливочное масло - 150 г, яичные желтки - 4 шт., марципан - 100 г, цукаты - 70 г, соль - 1 щепотка, шафран - 1 щепотка, коньяк - 2 ст. л., мука - 600 г

Кулич на сливках и желтках с шафраном Кулич на сливках и желтках с шафраном За сутки подготовить изюм. Промыть его. Обсушить. Залить 100 мл коньяка. Раздробить 3 коробочки кардамона, отправить к изюму. Добавить 3 бутона гвоздики, щепотку мускатного ореха, палочку корицы (предварительно разломать ее на части). Плотно закрыть и остав... Ингредиенты: мука - 1 кг, яичные желтки - 12 шт., сливки 20% - 750 мл, соль - 1 щепотка, сахарный песок - 350 г, сливочное масло - 400 г, цукаты - 100 г, миндаль очищенный - 100 г, кардамон стручки - 7 шт., мускатный орех молотый - 1 щепотка, шафран нити - 1 щепотка, из...

Кулич долгой расстойки Кулич долгой расстойки Молоко подогрейте до теплого, добавьте 1 ст. л. сахара и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут. Сливочное масло растопите и остудите. Желтки растираем с сахаром, если сахар не используем, то с солью, до бела. В опару вливаем растопленное масло, и добав... Ингредиенты: яичные желтки - 4 шт., сахар - 100 г, изюм - 100 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., молоко - 125 мл, сливочное масло - 150 г, коньяк - 2 ст. л., соль - ч. л., мука - 400 г

Кулич пасхальный на желтках с шафраном Кулич пасхальный на желтках с шафраном 1. ОПАРА. Для куличей я беру только свежие дрожжи. Для начала разогрейте смесь молока и сливок до теплой температуры 35-40 градусов (однажды я прочитала такое сравнение «как обычно разогревают бутылку для младенцев), добавьте пару ложек сахара (из общего от... Ингредиенты: сливочное масло - 200 г, яичные желтки - 8 шт., дрожжи свежие - 50 г, растительное масло - 2 ст. л., миндаль - 100 г, кардамон зерна - 6 шт., шафран - 10 г, изюм без косточек - 1 стакан, коньяк - 3 ст. л., гвоздика - 3 шт., мускатный орех - 2 г, сахар ванил...

Коньячный кулич с изюмом, цукатами и орехами Коньячный кулич с изюмом, цукатами и орехами Изюм промыть. Крупные цукаты порезать. Изюм и цукаты заранее залить коньяком в банке с крышкой. Банку несколько раз переворачивать, если не все цукаты покрыты коньяком. Настоять 1- 2 суток. Приготовить опару. Молоко нагреть до очень теплого состояния. Смеша... Ингредиенты: сахар - 350 г, сливочное масло - 400 г, мука - 1 кг, дрожжи свежие - 40 г, молоко 6% - 350 мл, ванилин - 2 ч. л., яичные желтки - 8 шт., яйца куриные - 4 шт., яичные белки - 2 шт., сахарная пудра - 350 г, посыпка кондитерская - 2 ст. л., цитрусовые цукаты -...

Кулич пасхальный заварной Кулич пасхальный заварной Яйца (2 шт) взбить венчиком с 50 гр сахара. Добавить 120 гр муки, перемешать и залить доведенным до кипения молоком. Хорошо размешать. Остудить. Оставшиеся яйца растереть с сахаром, добавить растопленные маргарин и масло, сметану. Также добавить просеянную ... Ингредиенты: молоко - 200 г, мука - 720 г, курага - 100 г, соль - 10 г, дрожжи сухие - 15 г, сахар ванильный - 20 г, коньяк - 50 г, маргарин сливочный - 100 г, сметана - 40 г, сливочное масло - 100 г, яйцо - 6 шт., сахар - 150 г

Памятный бабулин кулич Памятный бабулин кулич Подготовить цукаты и изюм: мелко порезать и залить коньяком. Дать настояться ночь. Орехи обжарить и истолочь довольно мелко. Заранее подготовить украшения из мастики и айсинга. Дать им высохнуть на формах, чтобы было легче приклеивать их к куличу. Сделать о... Ингредиенты: мука - 2 ст. л., дрожжи свежие - 60 г, сахар - 1 ст. л., молоко 4% - 100 мл, айсинг - 50 г, глазурь белая - 300 г, мастика - 50 г, растительное масло рафинированное - 3 ст. л., соль - ч. л., сливки 33-35% - 1 стакан, сметана 25% - 100 г, сливочное масло - 1...

Кулич с вареной сгущенкой и миндалем Кулич с вареной сгущенкой и миндалем Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 1 ч. л. сахара из общего количества и поставить в теплое место. Как только дрожжи поднимутся шапочкой, добавить сметану и вареную сгущенку комнатной температуры. Перемешать. К смеси добавить 2 ст. л. муки и, перемеш... Ингредиенты: дрожжи сухие - 10 г, мука - 300 г, сахар - 150 г, молоко - 50 мл, молоко сгущенное вареное - 2 ст. л., сметана - 2 ст. л., миндаль - 60 г, яйца куриные - 3 шт., разрыхлитель - 1 ч. л., клюква вяленая - 30 г, вишня вяленая - 30 г, коньяк - 5 ст. л., ванилин ...

Загрузка