Пасхальный кулич с коньяком

211 рецептов

Пасхальный кулич с цедрой, коньяком и цукатами Пасхальный кулич с цедрой, коньяком и цукатами Залить дрожжи слегка подогретыми сливками, всыпать половину сахара, размешать, всыпать пару-тройку ложек муки, оставить опару «созреть». Довести до кипения воду, всыпать около 2/3 стакана муки, хорошо перемешать, остудить, перемешать со сливочной смесью. ... Ингредиенты: мука - 1 кг, масло сливочное - 250 г, сахар - 300 г, вода - 200 г, цукаты - 100 г, дрожжи сухие - 30 г, сливки 15% - 300 мл, коньяк - 20 мл, яйца - 2 шт., цедра лимона - 1 ч.л.

Пасхальный кулич с коньяком Пасхальный кулич с коньяком Подогреть 100 мл молока. Смешать молоко, дрожжи, 2 ст.л. муки и 4 ст.л. сахара. Оставить, накрыв пленкой, на 20-30 минут. Появится пенная шапка. Замочить промытый изюм и цукаты в коньяке (у автора на ночь, но я забыла и увидела, что за час все впиталось. То... Ингредиенты: белки яичные - 6 шт., сахарная пудра - 700 г, посыпка кондитерская - 2 ст. л., изюм - 100 г, вишня вяленая - 50 г, цукаты - 50 г, коньяк - 50 г, пшеничная мука - 1 кг, желтки яичные - 12 шт., сахар - 300 г, ванилин - 2 ч. л., дрожжи свежие - 50 г, молоко - ...

Заварной пасхальный кулич образца 1927 года Заварной пасхальный кулич образца 1927 года В 30 мл теплых сливок растворите дрожжи. Отделите 2 полные столовые ложки муки и заварите ее оставшимися сливками, доведенными до кипения. Разотрите в однородную массу, остудите и смешайте с дрожжами. Оставьте опару подходить до двухкратного увеличения в об... Ингредиенты: Мука - 400 гр, Сливки - 200 мл, Яичные желтки - 6 шт., Сливочное масло - 100 гр, Сахар - 100 гр, Сухофрукты (Цукаты) - 80 гр, Ваниль - 1 чайн.л., Кардамон (Димонная цедра, имбирь) - 0.5 чайн.л., Ром (коньяк (по желанию)) - 1 стол.л.

Пасхальный кулич на дрожжах с изюмом и коньяком Пасхальный кулич на дрожжах с изюмом и коньяком В чаше перемешать сахарный песок, соль, ванилин из пакетика, сухие дрожжи. Всыпать муку, тертую цедру одного лимона, добавить размягченное сливочное масло, жирные сливки, вбить яйца и влить дополнительные сырые желтки без белков. Ингредиенты хорошо перемеш... Ингредиенты: мука - 470 г, сахар - 160 г, изюм - 100 г, масло сливочное - 60 г, сливки 15% - 200 мл, яичный желток - 2 шт., яйца - 2 шт., лимон - 1 шт., дрожжи сухие - 2 ч.л., коньяк - 1 ч.л., соль - ч.л., ванилин - ч.л.

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Курагу (нарезать), цукаты и изюм промыть теплой водой, затем залить коньяком, накрыть и дать настояться 6–8 часов. Затем откинуть на сито и дать жидкости полностью стечь. Стартер: в миске смешать муку, дрожжи и холодную воду. Накрыть миску пленкой и оставит... Ингредиенты: мука - 95 г, дрожжи сухие - 1 щепотка, вода - 80 мл, курага - стакана, изюм - стакана, цукаты - 1 ст. л., апельсиновая цедра - 1 ст. л., коньяк - 50 мл, мука - 1 ст. л., мука - 270 г, вода - 60 мл, яйца куриные крупные - 2 шт., сливочное масло - 56 г, сахар...

Пасхальный кулич заварной в хлебопечке Пасхальный кулич заварной в хлебопечке Засыпаем в ведёрко хлебопечки - 2ч. л. дрожжей, 100 г муки и 100 мл тёплого молока. Вымешиваем (у меня программа "свежее тесто"). В это время кипятим 150 мл молока и вливаем его в 100 г муки, быстренько перемешиваем лопаточкой до получения эластич... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Молоко - 250 мл, Сахар коричневый ("Мистраль") - 170 г, Соль - 0,5 ч. л., Дрожжи - 2 ч. л., Желток яичный - 4 шт, Куркума - 0,5 ч. л., Коньяк - 2 ст. л., Масло сливочное - 150 г, Изюм - 160 г, Ванилин - 2 г

Самый вкусный пасхальный кулич Самый вкусный пасхальный кулич Это, действительно, самый вкусный кулич который мы когда либо пробовали! ) Приятного просмотра! Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 800 г, Сливки - 1 стак., Дрожжи - 50 г, Масло сливочное - 150 г, Масло растительное - 3 ст. л., Коньяк - 1 ст. л., Сахарная пудра - 1 стак., Молоко - 5 ст. л.

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Тесто для пасхального кулича замешивается более сдобным, с применением различных сухофруктов и орехов. По просьбе моих домочадцев (которые предпочитают сухофрукты и орешки отдельно от выпечки) я замесила тесто без них. При желании в тесто они вмешиваются на... Ингредиенты: Молоко - 2 стак., Яйцо куриное - 5 шт, Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) - 11 г, Вода - 0.5 стак., Сахар - 1 стак., Масло сливочное (растопить) - 100 г, Цедра лимона (цедра одного лимона) - 1 ст. л., Коньяк - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (примерно) - 600 г, Соль (без го...

Пасхальный Кулич с марципаном Пасхальный Кулич с марципаном Муку просейте с сахарной пудрой. Шафран замочите коньяком. В 50 г теплого молока растворите дрожжи. В остальном молоке растопите сливочное масло. Желтки взбейте с солью. Дрожжи, молоко с маслом и взбитые желтки добавьте в муку с пудрой и хорошенько перемеша... Ингредиенты: дрожжи свежие - 20 г, сахарная пудра - 120 г, молоко - 250 мл, сливочное масло - 150 г, яичные желтки - 4 шт., марципан - 100 г, цукаты - 70 г, соль - 1 щепотка, шафран - 1 щепотка, коньяк - 2 ст. л., мука - 600 г

Пасхальный кулич со специями и лимонной цедрой Пасхальный кулич со специями и лимонной цедрой Щепотку хорошего шафрана настоять на спирту. Эта настойка понадобится для подкрашивания кулича. Изюм и цукаты замочить в коньяке. Остальные пряности мелко смолоть и перемешать. Масло растопить, не перегрев (максимальная температура — 40 градусов). Замесить ... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 г, Коньяк - 30 г, Сливочное масло - 250 г, Яичный желток - 10 штук, Сахар - 350 г, Мускатный орех - г, Корица - чайной ложки, Молотый кардамон - чайной ложки, Гвоздика - 5 штук, Настойка шафрана - по вкусу, Лимонная цедра - чайной ложки...

Загрузка