Заварной кулич с вяленой вишней
![заварной кулич с вяленой вишней](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/49/zavarnoy-kulich-s-vyalenoy-vishney.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- белки яичные - 2 шт.
- сахарная пудра - 1 стакан
- лимонный сок - 1 ч. л.
- мука - 1000 г
- дрожжи свежие - 70 г
- молоко - 600 мл
- желтки - 10 шт.
- белки яичные - 5 шт.
- сахарный песок - 250 г
- масло сливочное - 200 г
- вишня вяленая - 100 г
- коньяк - 3 ст. л.
- мускатный орех молотый - ч. л.
- кардамон молотый - 1 ч. л.
- сахар ванильный - 1 пакет
- соль - ч. л.
Рецепт приготовления
- В небольшую кастрюльку налить 1 стакан молока, довести до кипения, всыпать 100 гр муки, быстро размешать деревянной ложкой до получения эластичной массы. Снять кастрюльку с огня. Развести дрожжи в 350 мл тёплого молока, добавить 2 ст. лож. сахара и 3 ст. лож. муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Обе смеси соединить, тщательно перемешать. Если сложго избавиться от комочков, воспользуйтесь миксером. Накрыть полотенцем и оставить на 1 - 1,5 часа. Желтки, соль и сахар взбить миксером. Половину этой массы влить в опару, добавить 250 гр муки, вымешать и оставить на 1 час. Влить в тесто вторую половину желтковой массы, добавить 500 гр муки, вымесить. Добавить размягчённое сливочное масло, коньяк, мускатный орех, кардамон, ванильный сахар, взбитые белки, вымесить. Дать тесту подойти. Добавить в тесто распаренную вяленую вишню, предварительно обваляв её в муке. Дать тесту подойти ещё раз. Формы для выпечки куличей смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто в формы, заполняя их тестом на половину объёма. Дать тесту подняться. Выпекать при температуре 180 градусов 50 - 60 минут. Куличи вынуть из форм, охладить. При помощи кисточки смазать глазурью, украсить разноцветной посыпкой. Всех поздравляю с наступающим праздником Пасхи!!!
Источник