Кулич заварной

160 рецептов

Куличи заварные Куличи заварные смесь №1 вскипятить 1 стакан молока отдельно 0,5 стакана муки+0,5 ст.молока-хорошо размешать и добавить в эту смесь вскипяченного молока(1 ст)(получается заварное тесто), даем остыть этой смеси до парного молока , как только остыло +70гр дрожжей+1 стакан са... Ингредиенты: молоко, мука, сахар-соль, яйца, маргарин "Слойка", изюм, ванильный сахар, хорошее настроение

Пасхальный кулич заварной Пасхальный кулич заварной В теплом молоке (50 мл) разведите быстрые дрожжи и оставьте на 10 минут. Остальное молоко (100 мл) вскипятите и залейте 1 ст л муки. Хорошо размешайте и таким образом мука заварится. Когда остынет вбейте 2 яйца, добавьте ванильный сахар 1 пакетик 8 г, сахар... Ингредиенты: Молоко - 150 мл, Дрожжи - 7 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар, Ванильный сахар - 1 пакет., Масло сливочное - 60 г, Мука пшеничная|Мука - 450 г, Изюм - 100 г, Желатин, Сахар - 100 г, Вода - 20 мл, Сок лимонный - 1 ч. л.

Пасхальный кулич заварной в хлебопечке Пасхальный кулич заварной в хлебопечке Засыпаем в ведёрко хлебопечки - 2ч. л. дрожжей, 100 г муки и 100 мл тёплого молока. Вымешиваем (у меня программа "свежее тесто"). В это время кипятим 150 мл молока и вливаем его в 100 г муки, быстренько перемешиваем лопаточкой до получения эластич... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Молоко - 250 мл, Сахар коричневый ("Мистраль") - 170 г, Соль - 0,5 ч. л., Дрожжи - 2 ч. л., Желток яичный - 4 шт, Куркума - 0,5 ч. л., Коньяк - 2 ст. л., Масло сливочное - 150 г, Изюм - 160 г, Ванилин - 2 г

Кулич заварной наивкуснейший Кулич заварной наивкуснейший 1. Вскипятить 2 стакана молока и заварить им 150 гр муки, оставить остывать. 2. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить 2 стакана теплого молока, 250 гр муки, 1 ч. л. сахара и оставить на 10 минут, а затем смешать с заваренной массой. Дать подойти в течен... Ингредиенты: Желток яичный - 15 шт, Белок яичный - 2 шт, Сахар - 2 стак., Масло сливочное (+для смазывания форм) - 300 г, Изюм - 250 г, Коньяк - 1 ст. л., Цедра лимона (мелко натертая, 1 лимон), Ванилин - 2 г, Соль - 1,5 ч. л., Вода - 0,5 стак., Молоко - 4 стак., Дрожжи...

Пасхальний кулич заварной Пасхальний кулич заварной Вначале делаем опару. В 125 г теплого молока развести 2 пачки дрожжей "Саф-момент". Добавить 1 ст. л. сахара и муки 6-7 ст. л. с горкой, чтоб тесто было как густая сметана. Дать подойти (20-30 минут) Оставшееся молоко (125 мл) поставить на огонь... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1.3 кг, Дрожжи ("Саф-момент") - 2 пакет., Молоко - 250 мл, Сахар - 350 г, Сливки - 125 мл, Ванильный сахар - 1 пакет., Желток яичный - 8 шт, Масло сливочное - 250 г, Изюм - 100 г, Коньяк - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л.

Кулич заварной на сливках Кулич заварной на сливках Стакан объемом 250 мл. 1.5 стакана 10-ти % сливок 0.5 стакана сахара (много сахара сыпать нельзя, тесто будет плохо подходить) 5 шт. яиц 100 гр. сливочного масла 1/4 ч. ложки соли 1 пакетик ванилина 40 гр. живых (настоящих) дрожжей 1 стакан изюма 1 неполный... Ингредиенты: мука, живые дрожжи, сливки, сахар, ванилин, масло сливочное, яйца

Кулич заварной на сливках Кулич заварной на сливках Стакан объемом 250 мл. 1.5 стакана 10-ти % сливок 0.5 стакана сахара (много сахара сыпать нельзя, тесто будет плохо подходить) 5 шт. яиц 100 гр. сливочного масла 1/4 ч. ложки соли 1 пакетик ванилина 40 гр. живых (настоящих) дрожжей 1 стакан изюма 1 неполный... Ингредиенты: мука, живые дрожжи, сливки, сахар, ванилин, масло сливочное, яйца

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ (ЗАВАРНОЙ) ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ (ЗАВАРНОЙ) Сначала отделим желтки от белков. Нам понадобится всего 5 белков из 10. Желтки засыпаем щепоткой соли для придания цвета за несколько часов до готовки. Свежие дрожжи разотрём с 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. тёплой воды, размешаем и оставим в тёплом месте до обра... Ингредиенты: Дрожжи (свежие) - 50 г, Яйца - 10 шт., Сливки (10%) - 500 мл, Масло топлёное 375 г, Сахар - 375 г, Мука 1 кг, Изюм - 150 г, Ванильный сахар - 2 уп., Стручок ванили, Коньяк - 50 мл, Шафран - щепотка, Цедра лимона, апельсина

Пасхальный кулич с ананасом, пудингом и заварным кремом Пасхальный кулич с ананасом, пудингом и заварным кремом Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку до консистенции сметаны, поставить в тёплое место и дать увеличиться опаре в два раза. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром 120г В размягченное сливочное масло, добавить растопленный белый шоко... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сахар - 220 г, Ананас (к/с) - 1 бан., Молоко - 180 мл, Масло сливочное - 100 г, Пудинг ванильный - 1 пач., Яйцо куриное - 5 шт, Дрожжи - 12 г, Крем (заварной) - 1 пач., Шоколад белый - 100 г, Коньяк - 1 ст. л., Посыпка кондитерс...

Мои варианты куличей Мои варианты куличей Куличи пекла сама первый раз, обычно всегда помогала маме и моей обязанностью была глазурь и обмазка... Поэтому решила попробовать два варианта простого и заварного кулича. Дома обычно всегда пекли заварной, но пропорции несколько отличаются. Первый кулич: ... Ингредиенты: первый кулич (простой), 2 ст. муки, 1/2 пакетика сухих дрожжей, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. молока или сливок, 3 яйца, 2 стол. ложки водки, 100 гр. сливочного масла, 1 ч.л. куркумы, тертая цедра 1 апельсина, горсть орехов кешью, горсть тёмного изюма, второй кул...

Загрузка