Паста из кальмара с хрустящим киноа и песто из нори
Время приготовления: 330 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 200 г филе каракатицы или кальмара
- 200 г киноа
- оливковое масло «экстра вирджин»
- лимонный сок
- масло для жарки во фритюре
- соль
- 50 г сухих водорослей нори
- 100 г белого поджаренного кунжута
- 100 мл оливкового масла
Рецепт приготовления
- Положите в пакет с застёжкой zip-lock морепродукты. Добавьте примерно 3-4 ст. л. оливкового масла и 5 г соли. Перемешайте. Закройте пакет. Опустите в слабо кипящую воду и готовьте 1 ч.
- Удалите морепродукты из пакета. Насухо протрите бумажными полотенцами. Заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку, 1 ч.
- Для песто все ингредиенты измельчите в чаше блендера до однородности. Оставьте до использования.
- Достаньте из морозилки морепродукты. Удалите пленку. Нарежьте филе длинными полосками шириной 1,5- 2 см. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Посолите.
- Киноа отварите в подсоленной питьевой кипящей воде, 20 мин. Откиньте киноа на сито. Промойте холодной водой. Промокните бумажными полотенцами.
- Выложите ровным слоем на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке при 100 °С, 30 мин. Уменьшите температуру до 70 °С. Сушите ещё 1,5-2 ч.
- Разогрейте масло для фритюра и обжарьте в нём киноа до хрустящей корочки и золотистого цвета. Разложите по тарелкам «пасту» из морепродуктов. Посыпьте киноа и украсьте песто из нори.
Источник