Похожие рецепты
Припушенная треска со спаржей и винно лимонным соусомИнгредиенты: Лимон - 1 штука, Белое сухое вино - 1 стакан, Кукурузный крахмал - 2 чайные ложки, Лук-шалот - 1 головка, Лавровый лист - 1 штука, Черный перец горошком - 5 штук, Филе трески - 560 г, Соль - чайной ложки, Свежемолотый черный перец - чайной ложки, Свежий эстрагон - 4 стебля, Спаржа - 680 г, Вода - стакана, Сливочное масло - 2 столовые ложкиВ сотейник выжмите сок половины лимона, добавьте вино, крахмал, измельченный шалот, лавровый лист и перец черный горошком. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока объем не уменьшится в 2 раза и соус не загустеет, примерно 10–12 минут. Тем време...
Лосось запеченный в духовке с королевским лимонным соусомИнгредиенты: 50 мл. сока лайма (или лимона), 50 мл. шампанского, 3 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. цедры лайма (или лимона), 1/4 ст. охлажденного сливочного масла., для рыбы - сухие специи, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. сладкой паприки, 0.5 ст.л. соли, 1 ст.л. чесночного порошка, 1 ст.л. молотой кинзы, 1/4 ст.л. острой паприки, 0.5. ст.л. кумина молотого, 3-4 ложки подсолнечного масла, лосось - целиком или стейкиВ небольшой кастрюльке смешать сок лимона, шампанское, сахар и цедру. Довести до кипения, убавить огонь до умеренного и варить, пока жидкость не уменьшится вдвое. Перелить соус в небольшую посуду, добавить масло в соус, пока оно не растворится. Соединяем с...
Паста с жареной рыбой руколой и мятно лимонным пестоИнгредиенты: 500 гр. филе трески (можно использовать филе любой рыбы), 4 помидора, 100 гр. руколы, 4-5 ст.л. оливкового масла, соль, молотый перец, 1 ст.л. коричневого сахара, для песто: пучок мяты (4-5 стеблей), 1 зубок чеснока, 1/2 лимона, 100 гр. кунжута, 100 мл. оливкового масла, щепотка соли, свежемолотый перецПрежде всего, приготовить песто, это можно сделать накануне. Листочки мяты оборвать со стеблей. Зубок чеснока почистить и разрезать на несколько частей. С половины лимона натереть цедру и выдавить сок. Кунжут обжарить на сухой сковороде. В чашу блендера сло...
Жареный лосось с картофелем спаржей и каперсамиИнгредиенты: филе лосося 1.2 Килограмма, оливкового масла 5 Ст. ложек, соль и черный молотый перец - По вкусу, картофеля 900 Грамм, спаржи 900 Грамм, оливкового масла 6 Ст. ложек, укропа 1/4 Стакана, петрушки 1/4 Стакана, каперсов 1/4 Стакана, сока каперсов 2 Чайных ложки, зеленых лука 3 Штуки, лимон 1 Штука, лимонной цедры 1-1/2 Чайных ложкиСочный лосось с овощами и лимоном будет красиво смотреться на вашем праздничном столе. 1. Выложить лосося на противень, смазать с обеих сторон 2 столовыми ложками оливкового масла и хорошо посыпать солью и перцем. Картофель разрезать пополам. 2. Перемешать...