Паста с ветчиной риккотой и цуккини
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- паста на две персоны
- 1 средний цуккини
- 1 слайс сыровяленой ветчины
- 1 крупный зубчик чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 3-4 ст.л. рикотты
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления
- Цуккини порежем тонкими кружочками, а затем на четвертинки. Если ветчина уже нарезана слайсами, то отделяем один, максимум два кусочка. Разорвем тончайшую ветчину руками на мелкие кусочки. Прогреем на сухой сковороде. Отвариваем пасту в подсоленной воде как указано в инструкции на упаковке. Добавим к ветчине ложку оливкового масла. Подождем, пока сало не растворится на сковороде. Обжарим с краю сковороды зубчик чеснока, разрезанный надвое. Когда он отдаст свой аромат маслу, вынем его, он нам больше не понадобится. Выкладываем в ароматное масло нарезанный цуккини. Посолим. Обжарим под крышкой, пока кусочки цуккини не станут полупрозрачными. Выкладываем на сковороду рикотту и ждем, пока сыр расплавится на сковороде. Перемешиваем соус и прогреваем. Можно добавить немного воды, если вам кажется, что соус получается густоват. С готовых макарон сливаем воду, перекладываем их на сковороду к соусу. Перемешиваем, снимаем с огня. Заправляем парой столовых ложек оливкового масла. Паста с соусом из рикотты, ветчины и цукини готова! Советуем познакомиться с рецептом приготовления пасты с помидорами, тунцом и оливками, это тоже очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Источник