Круассаны из теста с риккотой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Рикотта - 200 г
- Масло сливочное - 200 г
- Мука пшеничная|Мука - 170 г
- Сахар (или пудра) - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Миндаль (лепестки, по вукусу)
Рецепт приготовления
- - рикотта, слив. масло, мука, яйцо, лепестки миндаля, соль. Время на приготовление теста 10 минут, на охлаждение теста 20 минут, разделка теста 10 мин, выпечка круассанов 20 минут.
- В миску выложить рикотту, вылить растОпленное сливочное масло, насыпать муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль.
- Хорошо вымесить и убрать тесто в морозилку минут 20 - 30.
- Тесто застыло и стало элластичным. Я разделила его на три части. Раскатала на квадраты и насыпала лепестки миндаля. Каждый квадрат поделила ножом на две части ввиде треугольников. Широкую сторону надрезала см 5 посередине. Конфету положила по центру и закрутила круассан. Яйцо взбила с ванилином.
- Верх каждого круассана смазала яйцом и посыпала миндальными лепестками. Поставила выпекаться в разогретую духовку 180 гр. в на 20 минут.
- Круассанчики получились мягенькими и румяненькими!
- Внутрь круассанов я положила по половинке трЮфеля, т. к конфеты крупные.
- А это слоёное тесто. Разделила его на 5 частей. Каждую часть разрезала на два треугольника.
- Положила в центр половину конфеты и закрутила круассан.
- Их получилось 10 штук. Смазала каждый яйцом и посыпала сверху кокосовой стружкой.
- Выпекала 15 минут при 180 градусах.
- А это мой эксперт. Сказал, что есть можно.
- Шоколад растаял, но не вытек. Вкусные круассаны те и другие. С рикоттой вкус необычный, мне больше понравились.
Источник