Паста орзо с колбасой томатами и сладким перцем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- чеснок - 1 зубчик
- помидоры - 2 шт.
- перец красный хлопьями - ч. л.
- петрушка зелень - 1 ст. л.
- рикотта твердая - 100 г
- перец черный молотый - по вкусу
- колбаски - 500 г
- перец болгарский желтый - 1 шт.
- перец болгарский красный - 1 шт.
- куриный бульон - 500 г
- соль - ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- макароны орзо - 300 г
Рецепт приготовления
- На гриле или в духовке приготовить перцы 5-6 мин. Затем положить в бумажный пакет или прикрыть фольгой на 20 мин. У меня использованы мини перцы поэтому в несколько штук. Затем снять кожицу и очистить от семян, нарезать. Отварить пасту орзо в курином бульоне, посолив 8-10 мин. Можно развести бульон водой. Обжарить колбаски, порезав на части примерно 4 минут, сняв кожицу по желанию. Добавить порезанный чеснок мелко и обжаривать еще 1 мин. Затем добавить порезанный сладкий перец, помидоры кубиками, красный перец хлопьями и готовить еще 2 мин. Слить жидкость у пасты, можно сохранить 1/2 стакана и подать в чаше на стол. Накладываем на тарелку пасту, затем колбаски с овощами, петрушкой и рикотту крошкой или заменим на сливочный сыр, порезав на кубики. Сохранившийся бульон добавляют уже в блюдо перед подачей по желанию. Приятного аппетита.
Источник