Рулет из свинины запечённый с томатами и сладким перцем
Время приготовления: 110 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Свиная шея - 3 кг
- Помидоры - 4 штуки
- Сладкий перец - 2 штуки
- Оливковое масло - 4 столовые ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Сладкая паприка - 2 чайные ложки
- Сушеный орегано - 2 чайные ложки
- Морская соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Свежий розмарин - 1 стебель
- Свежий тимьян - 1 стебель
Рецепт приготовления
- Свинину разморозить, если покупали её замороженной, либо просто вымыть и вытереть насухо бумажным полотенцем, если она продавалась охлаждённой. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками толщиной 1 см, перцы вымыть, обсушить и смазать 1 ст.л. оливкового масла. Духовку разогреть до 200 С, положить в форму для запекания томаты и перец, положить на помидоры веточку тимьяна для запаха или раскрошить её пальцами для более насыщенного вкуса, посыпать свежемолотым чёрным перцем и поставить запекаться на 30 минут.
- Свинину тем временем замариновать в смеси 3 ст.л. оливкового масла, паприки, орегано перца, соли и выдавленных зубчиков чеснока, которую нужно равномерно распределить между двумя кусками, и оставить на время запекания овощей.
- Через полчаса овощи вынуть из духовки, перцы сразу положить в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой плёнкой и поставить остывать. Через 10 минут открыть пакет, и если перцы уже достаточно остыли, чтобы их можно было брать руками, очистить от кожицы – благодаря действию пара она легко отделится. Температуру духовки переставить на 220 С
- Очищенный перец нарезать полосками толщиной 1 см, равномерно распределить их количество на 2 рулета. Свинину надрезать с широкого края и раскрыть как книжку, внутрь выложить те же приправы, полоски сладкого перца, ломтики томатов, аккуратно придерживая края, свернуть в рулет, с узкого края рулет необходимо чуть завернуть внутрь, чтобы начинка не вывалилась. После чего рулет необходимо связать шпагатом, силиконовыми шнурами для запекания, обыкновенной толстой ниткой или просто сколоть края зубочистками, выложить в форму для запекания, выложив сверху веточку розмарина или раскрошить её пальцами и посыпать мясо, и отправить в разогретую духовку на 40 минут.
- Через 40 минут проверить готовность, проткнув его ножом или зубочисткой – вытекающий сок должен быть прозрачным. Если рулет не готов, то увеличивать время приготовления на 10 минут, потом вновь проверять результат. Тем же образом поступить и со вторым куском шеи. Если мясо начнёт подгорать, накройте его сверху фольгой, а примерно за 5 минут до готовности снимите её, чтобы свинина зарумянилась.
- Рулеты вынуть, чуть остудить, аккуратно снять все элементы крепления – мясо приняло форму и не развалится. Нарезать на порционные куски поперёк рулета, подать с печёными овощами, картофелем или любым соусом на ваш выбор. Я выбрала итальянский соус песто, который прекрасно подходит ко многим блюдам.
Источник