Паста с копченой колбасой и куриной грудкой в сливочном соусе
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Макароны (300 г.)
- Пищевая соль (0.5 ст.ложк)
- Масло сливочное (50 г.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Копченая колбаса (50 г.)
- Куриная грудка (100 г.)
- Мука пшеничная (1 ч.ложк)
- Молоко (250 мл.)
- Сливки 20% жирности (100 мл.)
- Вода (1 л.)
- Свежая зелень (1 пучок)
- Сыр российский (100 г.)
Рецепт приготовления
- Паста – это итальянское блюдо, основной составляющей которого, является: макаронное изделие и соус, хорошая замена обыденным макаронам, рецепт приготовления пасты с копченой колбасой и курицей получается очень вкусным, сочным и сытным, а его необычайно сливочный вкус дополнит щедро натертый сыр. Для начала нам необходимо опустить макароны в кипящую, подсоленную воду, периодически помешивая.
- Пока макароны в процессе приготовления, займемся соусом. В хорошо разогретую сковороду кладем сливочное масло.
- Добавляем мелко нарезанный лук и копченую колбаску, обжариваем.
- К нашей обжаренной колбаске с луком добавляем порезанную соломкой куриную грудку, подсолим и продолжим обжаривать.
- Всыпаем муку и все перемешиваем.
- Вливаем молоко и сливки.
- Продолжаем помешивать до загустения соуса.
- В приготовленный соус выкладываем макароны, которые должны быть сварены до полу готовности (мягкие снаружи твердые внутри), так как им придется еще пару минут провести в соусе. Добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Наша паста с копченой колбасой и куриной грудкой готова.
- Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся необычайно сливочным вкусом. Приятного аппетита!
Источник