Паста фарфалле со сливочным соусом зеленым горошком и стручковой фасолью
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 400 гр. пасты фарфалле
- 300 гр. зеленой стручковой фасоли (замороженной)
- 150 гр. зеленого горошка (замороженного)
- 1 луковица
- 100 гр. бекона
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 400 мл. молока
- 100 мл. сливок
- 2 ст.л. муки
- смесь прованских трав, соль
- перец
- 50 гр. пармезана для сервировки
Рецепт приготовления
- Зеленый горошек и стручковую фасоль побланшировать в слабокипящей, подсоленной воде 5 минут, затем воду слить.
- Лук и бекон порезать мелкими кубиками и слегка обжарить на небольшом количестве оливкового масла, посыпать зажарку мукой и помешивая еще обжаривать пару минут. Постепенно влить в сковороду молоко, помешивая довести до кипения, добавить к соусу бланшированные горошек и фасоль, сливки, посолить, поперчить по вкусу, добавить прованские травки и проварить соус около 5 минут.
- Пасту сварить по инструкции на упаковке, уменьшив время варки на 2 минуты. Откинуть фарфалле на дуршлаг. Вернуть их в кастрюлю, добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
- Пасту положить в тарелки, полить щедро соусом, посыпать натертым на терке пармезаном и сразу же подать к столу. Бокал белого сухого вина будет отличным дополнением.
- Приятного аппетита!
Источник