Паста аль форно с томатами и сухарями
Ингредиенты
- Макаронные изделия|Макароны (трубочки или пенне) - 300 г
- Шпинат (свежий; листья) - 100 г
- Помидоры черри - 130 г
- Чеснок (средний) - 2 зуб.
- Моцарелла - 125 г
- Томаты в собственном соку (резаные) - 300 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сухари (измельченные) - 3 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания чаши)
- Масло оливковое
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый; по вкусу)
- Сахар - 1 ч. л.
- Базилик (для подачи)
Рецепт приготовления
- Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.
- Отварить пасту до состояния "аль денте".
- Листья шпината вымыть. Крупно нарезать. Обдать кипятком и отжать от воды.
- Зубчики чеснока нарезать пластинками.
- Нарезать помидоры черри. Все вышеперечисленные ингредиенты добавить к пасте.
- Нарезать моцареллу (ту, которая в рассоле).
- Остальные сыры (моцареллу с базиликом и грана падано) натереть на терке. Добавить к пасте и овощам.
- Слегка взбить яйца. Соединить макаронную массу с яйцами, томатами в собственном соку, двумя столовыми ложками измельченных сухарей. Добавить сахар, соль, перец. Все перемешать.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить массу в чашу. Присыпать оставшимися (1 ст. л.) сухарями и сбрызнуть оливковым маслом. Включить режим "ВЫПЕЧКА", выставить время - 50 минут. Готовить до окончания программного времени.
Источник