Паста аль форно из сорренто
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока
- 500 г измельченных консервированных помидоров
- 5 листочков базилика
- 125 г моцареллы
- 320 г фузилли (спиралек)
- 70 г тертого пармезана
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- В большой сковороде разогрейте масло и добавьте очищенный зубчик чеснока, готовьте 1 мин., до появления аромата, затем добавьте измельченные помидоры, посолите и положите листья базилика. Прикройте соус крышкой и готовьте на медленном огне 30 мин. В конце удалите чеснок.
- Моцареллу нарежьте маленькими кусочками.
- Отварите фузилли в большом количестве подсоленной воды до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и переложите в соус, перемешайте.
- Смажьте маслом керамическую форму диаметром 25 см и выложите половину пасты. На нее положите половину моцареллы и немного посыпьте пармезаном. Выложите оставшиеся спиральки и моцареллу, посыпьте пармезаном.
- Разогрейте духовку с грилем и поставьте форму с пастой на верхнюю полку. Запекайте 5–7 мин., чтобы моцарелла расплавилась. Украсьте листьями базилика и подавайте на стол.
Источник