Паста frutti di mare спагетти с морепродуктами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- спагетти 500 г
- лук репчатый, 2 средние луковицы
- чеснок, 2-3 зубка
- помидоры в собственном соку, банка 700 мл.
- сок томатный, 1 ст.
- паприка красная, 1 шт.
- вино белое сухое, 1 ст.
- сыр пармезан , 250 г
- рафинированное оливковое масло
- специи: паприка, черный перец, базилик, орегано, тимьян, майоран, соль
Рецепт приготовления
- Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавить томатный сок и очищенные и мелко нарезанные помидоры.
- Паприку порезать крупными кусками, добавить к луку и помидорам, тушить около 20 мин. на медленном огне, без крышки (чтобы выпарить лишнюю влагу).
- В процессе приготовления соуса, через 15 мин. вынуть паприку, остудить, очистить от кожицы, мелко порезать и вернуть в соус.
- Подготовить морепродукты (промыть, дать стечь, кальмары нарезать крупной соломкой).
- Всыпаем специи и соль в соус, вливаем вино, даем покипеть около 5 мин, постоянно помешивая, затем добавляем тертый сыр и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
- На второй сковороде разогреваем оливковое масло, быстро обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем морепродукты.
- Около 10 мин. обжариваем морепродукты и выпариваем из коктейля лишнюю влагу. Не старайтесь выпарить "до победного конца", кальмары могут стать жесткими; если будет лишняя влага, лучше выложить морепродукты в соус шумовкой.
- Пока готовятся морепродукты, отвариваем спагетти.
- Перекладываем морепродукты в соус, перемешиваем, прогреваем 2-3 мин.
- Раскладываем спагетти по тарелкам, добавляем соус, разливаем сухое белое вино в бокалы.
- PROFIT!!!
Источник