Лазанья с морепродуктами lasagne al ragu di mare
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Готовые сухие листы лазаньи - 10 штук
- Сливочное масло - 100 г
- Молоко - 200 мл
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Стебель сельдерея - 3 штуки
- Лук - 1 штука
- Сладкий перец - 1 штука
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Замороженные кольца кальмара - 200 г
- Крупные креветки с хвостами - 10 штук
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Оливковое масло - 4 столовые ложки
- Морковь - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Тертый сыр пармезан - 70 г
Рецепт приготовления
- Духовку раскалить до 180 градусов.
- Оливковое масло разогреть в сковородке, добавить давленный чеснок, обжарить до золотистой корочки, добавить лук, порезанный на кубики, жарить до золотистого оттенка.
- Кубиками нарезать: сельдерей, морковь и болгарский перец, добавить овощи в сковородку, обжарить минуты четыре.
- Кальмары нарезать кубиками. Креветки очистить, удалить кишку и так же нарезать кубиками. Добавить в сковородку к овощам.
- Молоко разогреть.
- Соус бешамель: взять другую сковородку, растопить сливочное масло, добавить муку, тщательно перемешать и тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Довести до легкого загустения, снять с огня, поперчить посолить.
- Томатную пасту добавить в сковороду с овощами и морепродуктами, можно добавить немного воды, посолить, поперчить, тушить минуты 2, затем снять с огня.
- На дно формы, в которой мы будем «собирать» лазанью, кладем ложку соуса бешамель, распределяем равномерным слоем, затем кладем листы теста(у меня получилось 2 листа рядом друг с другом), еще одна ложка соуса бешамель, равномерно распределить по тесту, затем укладываем слой морепродуктов с овощами, посыпаем тертым пармезаном, накрываем листами теста. И в такой последовательности собираем лазанью, пока все ингредиенты не кончатся. У меня завершающим слоем были овощи с морепродуктами. (Если соусы получились слишком густыми, можно влить по краям в форму немного воды)
- Накрываем форму фольгой и отправляем в духовой шкаф на 15 минут.
- Достаем форму, снимаем фольгу и сверху посыпаем моцареллой (или накрываем слайсами, порежьте этот сыр как вам удобно) и снова убираем в духовку. Запекаем до образования золотистой корочки. Примерно минут 7-10.
Источник