Ризотто с морепродуктами risotto frutti di mare
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Свежая кинза (кориандр) - 20 г
- Королевские креветки - 200 г
- Маленькие осьминоги - 200 г
- Мидии в ракушках - 200 г
- Лук - 1 головка
- Кальмары - 200 г
- Чеснок - головки
- Белое сухое вино - 150 мл
- Петрушка - 20 г
- Перец черный молотый - 5 г
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - 100 г
- Тертый сыр пармезан - 30 г
- Оливковое масло - 20 мл
- Рис арборио - 700 г
- Рыбный бульон - 1,5 л
Рецепт приготовления
- Чтобы избежать водянистости морепродуктов (если вы будете покупать замороженные), положите их размораживаться. Затем очистите креветки (спину и панцирь, оставив только хвостик). Приготовьте любой бульон. Если делать рыбный, то вкус и запах будет более насыщенным.
- На разогретой сковороде разогрейте часть сливочного (20 г) и оливкового масла. Обжарьте лук и давленный чеснок. Добавьте морепродукты, предварительно их просушив, чтобы они подрумянились. Готовить их долго не нужно. Добавьте немного соли.
- На другой (глубокой) сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло. В растопленное масло засыпьте рис (промывать его перед этим нельзя!, прямо из упаковки высыпайте в сковороду). Перемешайте рис, так, чтобы он пропитался маслом (2 минуты).
- Затем в сковороду с рисом добавляйте бульон, постоянно помешивая; как только бульон впитается, добавляйте еще. Через 5 минут влейте вино и также перемешайте. Когда рис будет почти готов (он ни в коем случае не должен стать мягким!), добавьте морепродукты и продолжайте перемешивать. Посолите. Поперчите. В практически готовое блюдо засыпьте рубленную зелень. Кинза прекрасно сочетается с морепродуктами! Ризотто должно получится немного жидким.
- Раскладывайте по тарелкам и сверху можно добавить немного перьев пармезана!
Источник