Каннеллони с морепродуктами cannelloni di mare
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Каннеллони (готовые либо домашние) - 10 шт
- Морепродукты (креветки/кальмары/осьминоги/гребешки) - 500 г
- Крабовые палочки (с максимально натуральным составом) - 4 шт
- Помидоры черри (в соус) - 5 шт
- Перец чили (в начинку) - 1 шт
- Чеснок (в начинку и соус) - 2 зуб.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Масло сливочное (в бешамель) - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука (в бешамель) - 1 ст. л.
- Молоко (в бешамель) - 300 мл
- Зелень (по вкусу- базилик/шалфей/тимьян/петрушка) - 1 пуч.
- Соль (и перец по вкусу)
Рецепт приготовления
- Подготовить продукты. Если используются готовые каннеллони, возможно, их нужно предварительно отварить (следуйте инструкции на упаковке). Разморозить морепродукты. Для начинки понадобится ассорти из морепродуктов - креветки/гребешки,/о сьминоги/ крабы/ качественное сурими/ кальмары и т. д. Морепродукты желательно покупать по отдельности и выбирать свежезамороженные. Т. к. в готовых ассорти, они, как правило, уже переварены, и при приготовлении становятся еще более безвкусными и резиновыми. * Если вы готовите каннелони сами - добавьте в тесто щепотку свежей зелени.
- Приготовить бешамель: обжарить на медленном огне ложку муки в ложке сливочного масла до золотистого цвета. Постепенно добавляя молоко, размешивать соус, предотвращая образование комочков. Когда соус загустеет, выключить огонь, добавить целую веточку тимьяна и отставить.
- Тем временем подготовить начинку. Креветки очистить от панцирей и кишечных вен. Все морепродукты и крабовые палочки нарезать крупными кусками. Перец чили нарезать тонкими колечками, измельчить чеснок.
- Морепродукты, крабовые палочки, чеснок, колечки чили, листья базилика и тимьяна достаточно грубо порубить/измельчить ножом/с помощью блендера/измельчителя.
- Разогреть оливковое масло, добавить к нему массу из морепродуктов, посолить, поперчить и обжарить все вместе около 2ух минут. На этом этапе можно влить и выпарить сухое белое вино (по желаниию). Выключить огонь, дать немного остыть.
- Тем временем приготовить заливку. Разогреть оливковое масло, добавить в сковороду веточку тимьяна и базилика (для ароматизации), выложить нарезанные тонкими пластинками зубчик чеснока и томаты черри. Обжаривать все вместе до легкого зарумянивания чеснока и пока черри не дадут сок (около 3ех минут). После этого извлечь веточки зелени и добавить к томатом приготовленный ранее бешамель. Добавить соль и перец по вкусу, листочки зелени, хорошо перемешать и прогреть все вместе еще несколько минут на медленном огне.
- Начинить каннеллони и уложить их в смазанную растительным маслом форму.
- Залить подготовленным соусом. * В этом рецепте не требуется сыр. В настоящей итальянской кухне морепродукты и твердые сыры (с выраженным вкусом) не используются вместе.
- Но не стоит расстраиваться, если вы любите аппетитную корочку, она все равно зарумянится, после того, как каннеллони проведут в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
- Вот такой солнечной и аппетитной частичкой Италии можно легко побаловать самого себя на своей кухне, ностальгируя о летних каникулах или предвкушая новые путешествия в страну солнца, пиццы и пасты:)
Источник