Освежающий летний холодный суп frutti di mare
Ингредиенты
- сливки 100 г
- авокадо 2 шт.
- сок лимона 1/2 шт.
- овощной бульон 350-400 г
- клешни краба 3-4 шт.
- креветки средние 6-8 шт.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Рецепт приготовления
- Сначала разберемся с крабами и подготовим их: извлекаем из клешней мясо.
- Креветки отварить и почистить (оставив неочищенными только хвостики для красоты).
- Варим овощной бульон (вынимаем из него овощи, процеживаем) и охлаждаем. *Можно использовать и готовый бульон из кубиков (но я предпочитаю все-таки готовый овощной бульон).
- Теперь моем наши авокадо, извлекаем из него мякоть, кладем их в блендер, предварительно сбрызнув лимонным соком и взбиваем, медленно вливая туда сваренный и охлажденный овощной бульон до консистенции приятной желаемой густоты. Солим, перчим. Это основа нашего освежающего летнего супчика.
- Отдельно помыть и порезать зеленый лук или зелень (любую на ваш вкус) – она пойдет для украшения.
- В супницу вливаем подготовленную основу. Перед разливом вводим туда сливки, предварительно слегка взбитые вилкой.
- Разливаем наш холодный освежающий морской суп по тарелкам или красивым плошечкам, положив в каждую крабовое мясо, отварные креветки и посыпаем его сверху зеленью. Ешьте, наслаждайтесь и молодейте!
Источник