Паровые вареники с мясом и томатным соусом с хреном
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- для теста:
- кефир-200 мл.
- масло растительное-2 ст.л.
- мука пшеничная- 300-320 г
- сода пищевая-0,5 ч.л.
- сахар-1 ч.л.
- соль-0,75 ч.л.
- для фарша:
- свинина-500 г
- лук репчатый-180 г
- чеснок-1 зубч.
- перец черный молотый
- кориандр молотый- и желанию
- соль
- колотый лёд-1 горсть.
- для соуса:
- помидоры-2 шт
- хрен столовый-1 ч.л.
- соль
- острый красный перец-мельница
- перец черный-мельница
- для подачи:
- зелень петрушки
- ягоды клюквы или калины
Рецепт приготовления
- 1. Начнем с приготовления теста. Я для паровых блюд готовлю тесто на кефире в хлебопечке. Ложки для измерения использую обычные. В ведерко хлебопечки налить кефир, добавить соль, сахар, соду и растительное масло.
- 2. Затем просеянную муку.
- 3. Замесить тесто, выбрав программу для приготовления бездрожжевого теста.
- 4. Пока готовится тесто, займемся приготовлением фарша. Лук, чеснок и мясо порезать кусочками.
- 5. Пропустить через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями.
- 6. Добавить в фарш черный молотый перец, соль, немного кориандра ( если любите), колотый лед, перемешать и убрать в холодильник.
- 7. Раскатать тесто, выемкой, диаметром 6 см, вырезать кружочки.
- 8. На каждый кружок теста положить по полной чайной ложке фарша. Слепить вареники.
- 9. Готовить на пару, я буду в мультиварке.Решетку смазать растительным маслом, выложить вареники, но не близко друг к другу, смазать их растительным маслом. Готовить в режиме Приготовление на пару 10 минут.
- 10. Пока готовятся вареники , сделаем соус: Порезать помидоры.
- 11. Приготовить густой томатный сок с помощью насадки для приготовления сока из томатов, ягод и сельдерея.
- 12. Добавить в сок столовый хрен, острый и черный перец, соль.
- 13. Перемешать.
- 14. Вареники готовы!
- 15. Подогреть тарелку, поставить соусник с соусом, быстро украсить зеленью и ягодами, черным молотым перцем.Затем положить вареники.
- 16. Приятного аппетита!
- 17. В разрезе.
Источник