Паровые вареники из постного тыквенного теста с начинкой из грибов и картофеля
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- для постного тыквенного теста:
- 300-400 гр. тыквы
- мука(сколько возьмёт)
- соль .
- для начинки:
- 5-6 шт. картофеля
- 200 гр. шампиньонов
- 2 шт. луковицы
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления
- Приготовим тесто.Тыкву нарежем кубиками,зальём водой,чтоб покрывала тыкву наполовину,потушим до мягкости.Разомнём тыкву до состояния пюре.Немного посолим и постепенно добавляя муку замесим тесто.У меня муки ушло примерно 850 г.Тесто скатаем в шар,завернём в плёнку и на 30 минут кладём в холодильник.
- За это время приготовим начинку.Картофель отварим в подсоленной воде до мягкости,сольём воду и разомнём картофель толкушкой.На растительном масле поджарим мелко нарезанные лук с грибами до золотистого цвета,смешаем с картофелем,добавим немного зелени в начинку.
- Готовое тесто раскатаем на столе присыпанном мукой.С помощью чашки вырезаем кружки.Я делала вареники с фигурным краем,для них диаметр должен быть 9-10 см,поэтому используйте соответствующую этому размеру посуду.Кладём начинку и лепим вареники.У меня из этого количества теста вышло 40 вареников.
- Воду в кастрюле доводим до кипения,ставим сверху пароварку,на дно кладём влажную марлю и поочерёдно закладываем вареники - у меня по 5 вареников получалось положить за 1 раз.Накрываем крышкой пароварку и готовим 5-7 минут.
- Поскольку пост уже закончился я подавала со сметаной и зелёным луком,ну а в пост можно просто сделать зажарку на растительном масле.
- Приятного аппетита!!!
Источник