Постное заварное тесто на вареники и пельмени вареники с картофелем и мясом
Ингредиенты
- тесто:
- растительное масло 1 часть (150 мл.)
- крутой кипяток 2 части (300 мл.)
- специи
- начинка:
- мясо 500 гр.
- лук 2 -3 шт.
- картофельное пюре 1 - 2 ст.
- специи
Рецепт приготовления
- ТЕСТО :
- Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку.
- Сначала вымешиваем в миске ложкой, добавляем муки столько чтоб получилось мягкое, эластичное тесто ,но чтоб нервалось во время лепки.
- Потом месим на столе или доске, муки подсыпать ненадо.
- Даем отдохнуть 20 мин.
- НАЧИНКА :
- Лук порезать на кубики и протушить на подсолнечном масле.
- Мясо порезать очень мелкими кусочками и также протушить до готовности.
- Соединить, перемешать, добавить пюре и специи, перемешать, начинка готова.
- Тесто розкатать, стаканом выдавливать кружочки или делать кружочки вашим любимым способом.
- На каждый кружочек ставим начинку, слепить вареник.
- Воду вскипятить, свариьть вареники, варятса очень быстро. Буквально закипять и можна пробовать на готовность.
- Желаю всем приятного аппетита !!!
Источник