Похожие рецепты
Паровые тефтели хризантемыИнгредиенты: йогурт - 100 мл, лимонный сок - 2 ст. л., чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 50 мл, кинза свежая - пучка, петрушка зелень - шт., горчица - ч. л., соль - по вкусу, сметана 20% - 100 мл, свиной фарш - 400 г, имбирь маринованный - 3 г, имбирь молотый - ч. л., чеснок - 2 зубчика, кедровые орехи - 2 ст. л., соевый соус - 2 ст. л., кинза свежая - 4 веточки, соль - по вкусу, перец - по вкусу, рис длиннозерный - 120 гРис несколько раз промыть и замочить на 3 часа или на ночь. Веточки кинзы, кедровые орешки, чеснок и лепестки маринованного имбиря измельчить в блендере и добавить эту смесь к свиному фаршу. Приправить фарш соевым соусом, молотым имбирем, посолить и поперчи...
Глазированные куриные ножки с томатным гарниромИнгредиенты: Голень куриная - 12 шт, Масло оливковое - 100 мл, Мед - 4 ст. л., Соевый соус - 100 мл, Горчица (НЕ жгучая) - 3 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Паприка сладкая - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Помидоры черри - 500 г, Томаты вяленые (баночка 250 г) - 1 бан., Лук репчатый - 2 шт, Орегано - 1 ч. л., Бальзамик - 2 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусуПроцесс приготовления очень прост. В миске смешиваем 100 мл оливкового масла, 100 мл соевого соуса, 4 ст. л. меда, 3 ст. л. горчицы, измельченный чеснок, сладкую паприку, соль и молотый перец. Кладем туда голени, хорошо перемешиваем, удобно это делать прост...
Паровые вареники с мясом и томатным соусом с хреномИнгредиенты: для теста: кефир-200 мл., масло растительное-2 ст.л., мука пшеничная- 300-320 г, сода пищевая-0,5 ч.л., сахар-1 ч.л., соль-0,75 ч.л., для фарша: свинина-500 г, лук репчатый-180 г, чеснок-1 зубч., перец черный молотый, кориандр молотый- и желанию, соль, колотый лёд-1 горсть., для соуса: помидоры-2 шт, хрен столовый-1 ч.л., соль, острый красный перец-мельница, перец черный-мельница, для подачи: зелень петрушки, ягоды клюквы или калины1. Начнем с приготовления теста. Я для паровых блюд готовлю тесто на кефире в хлебопечке. Ложки для измерения использую обычные. В ведерко хлебопечки налить кефир, добавить соль, сахар, соду и растительное масло. 2. Затем просеянную муку. 3. Замесить тесто,...
Паровые котлетки из телятины в шпинате с овощным гарниром и соусом из кориандраИнгредиенты: телятина - 300 г, хлеб белый - 2 куска, молоко - 100 мл., яйцо (белок) - 1 шт., шпинат- пучок, цукини (кабачок) - 1 шт., морковь - 1 шт., масло сливочное - 50 г, кориандр - 4 веточки, сливки 33 % - 50 мл., соль -Мякиш черствого хлеба замочить в молоке. Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, добавить размоченный хлеб и еще 2 раза пропустить через мясорубку. Белок взбить венчиком и добавить к взбитому блендером фаршу, посолить, перемешать. Листья шпината бланшироват...