Омар фаршированный мясом креветок с томатным соусом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для бульона:
- соль
- перец горошек
- несколько стеблей укропа
- лавровый лист
- Для начинки:
- 40 г тертого мягкого сыра (гауда или тильзитер)
- 50 г отварного мясо краба (у меня креветки)
- 30 мл сливок
- 20 г тертого пармезана
- 30 г соуса из тертых помидоров
- 20 г пассерованного лука
- соль
- Для соуса:
- базилик
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Омара отварить в кипящей воде со специями в течении 7 минут. Готового омара переложить в другую посуду, дать немного остыть. С помощью острых ножниц или ножа разрезать вдоль пополам. Мясо тщательно выбрать из панциря. Нарезать мясо креветок. Сделать соус. Помидоры (если у вас свежие) ошпарить кипятком от кожицы, крупно нарезать, выложить в чашу блендера или, как в моем случае просто выложить из банки (без сока). Добавить базилик, немного соли, перца и пюрировать. Влить оливковое масло и хорошо перемешать. Мясо омара, креветок перемешать с тертым сыром и луком, добавить пармезан, сливки и соус из тертых помидоров. Начинку перемешать и посолить. Наполнить начинкой панцирь омара. Мягкий сыр размять и посыпать им начинку. Выложить омара на противень и запекать до образования румяной корочки - 10-15 минут при 200 градусах. Готового омара выложить на сервировочное блюдо и наслаждаться! Приятного аппетита!
Источник