Вареники с черникой паровые
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 5 стаканов муки
- 1 столовую ложку соды
- 1 чайную ложку соли
- 1 столовую ложку сахара
- 1 яйцо
- 0,5 л. кефира, сыворотки, простокваши или кислого молока
- начинка: черника, сахар
- растительное масло
Рецепт приготовления
- Смешать яйцо с сахаром. В муку добавим соль, и соду и хорошо перемешаем. Делаем в муке воронку и выливаем туда яйца, и постепенно вливаем струйкой кефир. Сода обязательно должна добавляться в муку и там перемешиваться, ни в яйца и не в кефир. Замешиваем тесто и формируем колобок. Колобок надо накрыть кухонным полотенцем и дать ему пол часа постоять. Берем от теста небольшой кусок. Делаем из него колбаску и режем ее на куски. Работаем на посыпанном мукой столе или доске. Раскатываем каждый кусочек теста в тонкую лепешку. Если вы любите большие вареники, то размером с ладонь, если любите поменьше, то и раскатывайте поменьше. Раскладываем чернику на каждый кусочек теста и посыпаем примерно по пол чайной ложки сахара. Сворачиваем наши лепешки пополам и защипываем край. Ставим подогреваться воду. Поверхность пароварки смазываем с помощью кисточки растительным маслом. Готовим на пару 3 минуты с одной стороны, потом переворачиваем, и готовим 3 минуты с другой стороны. Подавать с домашней сметаной, сахарком и хорошим настроением :)
Источник