Кекс традиционный

418 рецептов

Рождественский фруктовый кекс "Шкатулка самоцветов" Рождественский фруктовый кекс "Шкатулка самоцветов" Заранее замочим сухофрукты в коньяке (на ночь или даже несколько дней). В день приготовления откидываем в дуршлаг, даем лишней влаге стечь. Масло с сахаром помещаем в чашу миксера, взбиваем до пышной белой консистенции. Отдельно в мисочке немного "разб... Ингредиенты: Масло сливочное (+ для смазывания формы) - 225 г, Сахар коричневый - 150 г, Яйцо куриное - 4 шт, Ванилин - 1/2 упак., Сухофрукты (чернослив, курага, изюм, кумкваты, вишня) - 600 г, Ром (для пропитывания кекса) - 5 ст. л.

Морковный кекс с лимончелло (La torta alle carote e limoncello) Морковный кекс с лимончелло (La torta alle carote e limoncello) Сухие ингредиенты - муку, соду, разрыхлитель и соль - просеять и отставить в сторону. После мы будем добавлять постепенно сухую смесь к остальным ингредиентам. Коричневый сахар положить в чашу миксера (если Вы используете домашний комбайн, или же взбивать р... Ингредиенты: Для морковного кекса: 350 г коричневого тростникового сахара (я брала 270 г), 320 мл растительного масла (арахисового или подсолнечного), 30 мл ликера лимончелло, 6 яиц, 1 пакетик разрыхлителя (16 г), 15 г соды, 2 щепотки соли, 300 г пшеничной муки, цедра 2...

Кекс "Баттенберг" Кекс "Баттенберг" Возьмите лист пекарской бумаги 30 х 20 см и сложите его так, чтобы в центре образовалась складка из слоёв бумаги высотой 8 см. Это приспособление поможет разделить форму для выпечки пополам и одновременно выпекать 2 разноцветных коржа. Разогрейте духовку до... Ингредиенты: Для кекса: 175 г мелкого сахара (у меня 150 г), 3 средних яйца, 140 г самоподнимающейся муки (у меня 200 г), 50 г молотого миндаля (по желанию), ½ ч.л. разрыхлителя, ½ ч. л. ванильного экстракта, ¼ ч.л. миндального экстракта, красный или розовый пищевой кра...

Бисквитный кекс "МАДЕРА" Бисквитный кекс "МАДЕРА" Сливочное масло размягчить при комнатной температуре натереть цедру на мелкой терке мягкое масло взбить с сахаром и цедрой в пышную массу яйца взбить вилочкой в отдельной мисочке добавить в масляную смесь и все еще раз взбить просеять туда муку, с разрыхлит... Ингредиенты: 225 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 яйца, 1 апельсин или лимон, 350 г муки, 1 ч ложка разрыхлителя, 1/4 ч ложки соли, 1 ст ложка семян тмина (обязательно), коричневый сахар (в идеале демерера), форма для хлеба или кексов 20/10/7 см

Кекс традиционный Кекс  традиционный 1. Это необходимые продукты + мука 2. Очищенные орехи положить в пакет и прокатать скалкой. 3. Маргарин взбить, постепенно добавляя сахар.Затем по одному прибавить желтки.После каждого смесь взбивать до однородной массы. 4. Добавить тертую цедру лимона и со... Ингредиенты: 4 яйца, 200 гр. маргарина или сливочного масла, 1 ст. сахара, 1/2 ст. изюма, 1 ст.грецких орехов, цедра одного лимона, 1 ст.ложка лимонного сока, 1,5 ст.муки, глазурь, 4 ст.ложки сахара, 4 ст.ложки какао, 2 ст.ложки молока, 50 гр. сливочного масла

Кекс традиционный содовый Кекс традиционный содовый Это кулинарный рецепт кекса из ирландской кухни. Кекс получается пышным и вкусным. Такая еда подойдет для любого праздника, и, кроме того, является низкокалорийной, так как в ней используется минимальное количество муки и яиц. Таким образом, если вы любите ... Ингредиенты: Мука - 450 гр, Сода пищевая - 1 чайн.л., Вино красное - 1 чайн.л., Соль (щепотка) - по вкусу, Сливочное масло - 25 гр, Яйца - 1 шт., Обезжиренные сливки - 250 гр

Итальянский кекс Итальянский кекс На 8 порций: 275 г смешанных цукатов из экзотических фруктов: папайи, ананаса, апельсина, лимона и цитрона (я брала ананас, манго, папайя и апельсин) 125 г необжаренного миндаля 50 г половинок грецких орехов 50 г муки 1 ч.л. корицы по 1/4 ч.л. мускатного ор... Ингредиенты: кекс, тесто, цукаты, миндаль, специи

Рождественский кекс с мандаринами Рождественский кекс с мандаринами Такой праздничный, очень вкусный и ароматный кекс традиционно готовят в Европе на Рождество. Чем дольше настаивается кекс, тем вкуснее и ароматнее он будет. Но признаюсь честно, мы никогда так долго его не выдерживали :). Сухофрукты выбирайте по своему вкус... Ингредиенты: Мука 200 Грамм, Яйца 3 Штуки, Масло сливочное 150 Грамм, Сахар 150 Грамм, Мандарин 3 Штуки, Сухофрукты 180 Грамм, Коньяк 3 Ст. ложки, Шоколад темный 100 Грамм, Сливки 2 Ст. ложки, Клюква свежая 2 Ст. ложки (для украшения), Шоколад белый 2 Ст. ложки (для укр...

Австралийский пасхальный кекс с кокосовой стружкой Австралийский пасхальный кекс с кокосовой стружкой Для приготовления пасхального кекса нам понадобятся следующие ингредиенты. Взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой Dr. Oetker. Добавьте ванильный сахар Dr. Oetker и, взбивая, вводите по одному яйца. Влейте в масло молоко и капните ромовый ароматиза... Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт., сливочное масло - 190 г, молоко - 250 мл, разрыхлитель теста Dr. Oetker - 5 г, пшеничная мука - 350 г, ароматизатор «Ром» Dr. Oetker - 3 капли, глазурь сахарная розовая Dr. Oetker - 1 пачка, кокосовая стружка - по вкусу, посыпка шокола...

Традиционный английский рождественский кекс Традиционный английский рождественский  кекс За неделю до выпечки замачиваем в коньяке или бренди орехи, сухофрукты, цукаты. В рецепте указано 3 вида изюма: светлый, темный и красный, а вишня — цукаты. Здесь важно соблюсти некоторые правила: — суммарное количество фруктовой начинки должно составлять 1... Ингредиенты: сахар - 350 г, разрыхлитель - 1 ст. л., коньяк - 100 мл, сливочное масло - 350 г, патока - 3 ст. л., миндаль измельченный - 75 г, яйца куриные - 300 г, мука - 350 г, изюм белый - 300 г, изюм черный - 300 г, изюм - 300 г, вишня - 225 г, цитрусовые цукаты - 1...

Загрузка