Охотничьи котлеты из полярного оленя и лося
![охотничьи котлеты из полярного оленя и лося](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/618/okhotnichi-kotlety-iz-polyarnogo-olenya-i-losya.jpg)
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- картофель - 500 г
- сливки 33% - 200 мл
- лук шалот - 200 г
- хлеб белый - 100 г
- молоко - 200 мл
- оленина вырезка - 250 г
- сыр горгондзола - 100 кг
- масло сливочное - 100 г
- соль/перец - по 2 г
- тимьян - 10 г
- яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Картофель отварить до готовности, слить воду. Сливки вскипятить вместе со сливочным маслом и протереть с картошкой до однородной массы. Посолить по вкусу.
- Лук порезать мелким кубиком, обжарить на медленном огне до коричневого цвета. Хлеб замочить в сливках. Через мясорубку пропустить лук, замоченный хлеб и мясо мелко нарезанное. Фарш сформировать в две котлеты и поставит в духовку на 12 мин. при 200 градусах.
- Горгондзолу растопить на сковороде, добавить 100 мл молока, довести до кипения, добавить тимьян и снять с плиты.
- Яйцо сварить всмятку. Выложить подогретое пюре в форме запятой и сделать небольшое углубление. В углубление выложить яйцо, а сверху котлеты. Полить соусом и украсить зеленью.
Источник