Охотничьи котлеты с брусничным соусом
![охотничьи котлеты с брусничным соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/228/okhotnichi-kotlety-s-brusnichnym-sousom.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Соль (фарш) - 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу, фарш)
- Можжевельник (сухие ягоды) - 6 шт
- Лук репчатый (мелко нарезать) - 1 шт
- Масло сливочное (для жарки)
- Соевый соус (соус) - 1 ч. л.
- Варенье (брусничное, соус) - 3 ст. л.
- Петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Растолочь можжевеловые ягоды в ступке.
- Фарш, соль, перец, можжевеловые ягоды, лук и сливки хорошо перемешиваем.
- Делаем котлетки и выкладываем на горячую сковородку.
- Жарим котлетки - 4 минуты на каждую сторону.
- Котлеты кладём на отдельную тарелочку и начинаем делать соус. (Жир со сковородки можно слить, чтобы было не так жирно. Кто любит пожирнее, жир не сливаем.) Сливки, соевый соус, половинку кубика мясного бульона и брусничное варенье выкладываем в сковородку.
- Помешивая, доводим до кипения.
- Кладём котлеты в сковородку с соусом и оставляем томиться на маленьком огне (пару минуток).
- Посыпаем зеленью, и котлеты готовы!
- Шведы очень любят картофель, и поэтому картофель, отваренный целиком, подходит к блюду лучше всего. (На фото не картофель, а кус-кус. С 2-х месячным малышом времени готовить немного, и поэтому я сделала кус-кус к котлетам, чтобы было быстрее.)
Источник