Легкое оленя запеченное на огне
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Легкое оленя 1,5 Килограмма
- Стебли укропа, петрушки 100 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец чёрный молотый 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- В районах, где традиционно выращивают оленей, коренные жители просто обжаривают его на огне. Но мы не они, мы так не сможем. Поэтому расскажу подробно, как приготовить легкое оленя, запеченное на огне.
- 1. Самое главное — удалить всю кровь из легкого. Поэтому замачиваем легкое в большом количестве воды, периодически ее меняя.
- 2. Меняем воду до тех пор, пока она не станет приблизительно вот такой.
- 3. Нарезаем легкое на более мелкие куски и опять вымачиваем. Затем вынимаем легкое из воды и отжимаем.
- 4. Теперь легкое надо сварить. При варке будет много пены, ее нужно убирать.
- 5. Варим легкое примерно часа полтора после закипания, затем добавляем соль, стебли петрушки, укропа и продолжаем варить еще минут 30-40.
- 6. Достаем сваренные легкие из бульона, сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем молотым перцем (можно и другими специями) и запекаем на огне до румяной корочки. Очень удобно это делать на специальной решетке.
Источник