Открытый пирог а можно сказать и пай летнее ассорти
Ингредиенты
- для песочного теста
- зоог муки
- 150 гр. сл.масла
- 3 ст.л. сахара
- 3 желтка
- ванилин
- для внутреннего содержания
- 1 пачка ряженки
- 1 пачка сухих сливок для взбивания
- 2 ст.л. желатина
- ягоды
- 1 пачка желе для торта dr.oetker
Рецепт приготовления
- 1. Просеять муку
- 2. На крупной терке натереть сл.масло
- 3. Порубить масло с мукой, затем добавить взбитые желтки
- 4. Когда в тесте начнут образовываться комочки, скатать их рукой в шар и затем обернуть пленкой и положить на 30 мин в холодильник
- 5.Через 30 мин раскатать тесто в лепешку на 5см больше формы (Очень важно не растянуть его, иначе выпеченная поверхность будет неровной).Навернуть не туго на скалку, чтобы перенести...
- 6. ...и развернуть над формой.Прокатать скалкой по краям формы, чтобы удалить лишнее тесто
- 7. Выстелить тесто пекарской бумагой и запорлнить фасолью, горохом, а у меня перловкой( после чего она пойдет в рассольник).Выпекать 10 мин, затем удалить груз и еще 15мин
- 8. А вот еще один способ ровной выпечки
- 9. Теперь начинка.Растворить 2ст. ложки желатина в стакане воды. Взбиваем сливки, у меня были сухие.Затем добавить творог,приготовленный из ряженки по этому рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/91745 и желатин. Все перемешать
- 10. Вылить творожно-сливочную массу в выпеченную заготовку.Я накидала смородики. Поставить в холодильник, пусть чуть схватится
- 11. А вот теперь начинается самое интересное! Укладываем по кругу половинки абрикосов.Они у меня с вкраплениями, которые говорят, что это не какие то заморские абрикосы, а прямо с дерева сорванные.Затем киви полукольцами и так далее, чего душе угодно!!!!!!
- 12. Приготовить желе для торта Dr.Oetker и покрыть ягоды можно кисточкой, а можно и ложкой поливать
- 13. А это из обрезков
- 14. И с другого бока
- 15. Вид сверху5.04.6445719819385581.063lena3619 июля 2011, 02:5287714663Кухня: ДомашняяСложность: СреднийУчаствует в конкурсе: Конкурс «Сладкое лето»
Источник