Открытый пирог с креветками в соусе из перца и кедровых орехов
Ингредиенты
- для теста:
- сахар - 1 ст. л
- вода теплая – 30 мл.
- дрожжи сухие – 1 ч.л.
- молоко 1 ст.
- соль – 1/4 ч.л.
- масло сливочное – 1,5 ст.л.
- мука – 3 ст.
- взбитое яйцо крупное – 1 шт.
- сливки густые – 2 ст.л.
- для начинки:
- креветки крупные – 20-25 шт.
- масло оливковое-2 ст.л.
- базилик сухой
- паприка сухая
- соль
- перец по ½ ч.л.
- сыр твердый, натертый на мелкой терке - 200-250 г
- помидоры спелые – 2 шт
- для соуса:
- орешки кедровые – 2 ст.л.
- петрушка – небольшой пучок
- перец сладкий – 1 шт
- масло оливковое – 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления
- 1. Все, что нам нужно для теста.
- 2. В теплую воду положить дрожжи и 0,5 ч.л. сахара. Дать постоять 10 минут.
- 3. В кастрюльке смешать оставшийся сахар, молоко, соль и сливочное масло. Довести до кипения и остудить.
- 4. Добавить дрожжи и 1,5 стакана муки к молочной смеси. Взбивать миксером 2 минуты.
- 5.Накрыть и дать постоять 1 час. Тесто поднимется в два раза. Затем добавить оставшуюся муку, яйцо и сливки. Месить тесто в течении 8 минут. Накрыть тесто и дать подняться.
- 6. Все, что нам нужно для начинки и соуса.
- 7. Смешать оливковое масло со специями, залить очищенные и размороженные креветки, оставить мариноваться 15 минут.
- 8. . Обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Остудить.
- 9. Перец и петрушку мелко нарезать.
- 10. Измельчить в блендере чеснок и кедровые орехи.
- 11. Добавить перец, петрушку, половину тертого сыра к кедровой смеси ( можно оставить кусочками перец, можно тоже пропустить через блендер, что я и сделала). Тщательно перемешать, струйкой вливать оливковое мало, взбивая венчиком., чтобы получился густой соус.
- 12. Выложить тесто в смазанную жиром форму для пиццы. Дать постоять в течении 15 минут. Кончиками пальцев растянуть тесто, чтобы оно доходило до краев формы. Смазать получившимся соусом, выложить креветки
- 13....., выложить колечки помидорок, посыпать оставшимся тертым сыром, и поставить в предварительно нагретую до 230 градусов духовку на 12-15 минут.
- 14. Вот такой пирог вышел.
- 15. Очень-очень вкусный. Для меня этот соус был нов, но это что-то!!!5.04.6327936783729191.056Svettt23 июля 2010, 13:0662582756Кухня: АмериканскаяСложность: Средний
Источник