Острый хайнаньский суп из баранины с лапшой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 1 кг мякоти бараньей ноги с жирком
- 300 г китайской широкой лапши
- 3 см свежего корня имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 4–5 стеблей зеленого лука
- средний пучок кинзы
- 1–5 ч. л. молотых хлопьев чили, по вкусу
- 3 звездочки бадьяна
- соль
Рецепт приготовления
- Срезать с баранины жир, отложить. Мясо нарезать крупными продолговатыми кусками. Очистить и крупно нарезать имбирь и чеснок.
- Влить в большую кастрюлю 2,5 л воды, положить бадьян, чеснок и имбирь, довести до кипения, варить 5 мин. Затем положить мясо. Довести на сильном огне до кипения, убавить огонь до слабого, снять всю пену, добавить 1 ст. л. соли. Варить до мягкости мяса, примерно 50 мин.
- Жир, срезанный с баранины, нарезать помельче, положить в вок или в большую сковороду и вытопить (шкварки не понадобятся). Всыпать молотый чили в мисочку, залить топленым бараньим жиром, посолить, перемешать и остудить.
- Лапшу сварить в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке (не переварить!). Затем откинуть на дуршлаг и промыть кипятком.
- Мясо вынуть из бульона, нарезать тонкими широкими «лепестками». Мелко нарезать зеленый лук и кинзу.
- Разложить лапшу по глубоким широким мискам, сверху выложить лепестки мяса, посыпать рубленой зеленью, залить кипящим бульоном, приправить острым бараньим жиром. Подавать немедленно.
Источник