Острый тунец с горячей гречневой лапшой
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- тунец свежий (филе Yellow fin) - 300г
- яйцо в «мешочек»- 1шт
- зеленый лук
- свежий перец чили
- чили паста - 50г
- мисо паста - 50г
- соевый соус - 30г
- оливковое масло - 100г
- сок лайма - 10г
- соба (гречневая лапша) - 300г
- цукини свежий -100г
- морковь свежая -100г
- авокадо свежий - 150г
- огурец свежий - 150г
- кунжутное масло - 40г
- соевый соус - 30г
- шрирача соус (или любой чили соус) - 10г
- черный кунжут
- желток - 2шт
- горчица дижонская - 40г
- лимонный сок - 20г
- масло растительное - 200мл
- соус шрирача - 20г
Рецепт приготовления
- Делаем айоли. Нам понадобится миксер с венчиком. Желтки взбиваем с горчицей и лимонным соком в течение 2х минут, постепенно начинаем вливать масло до получения нежного майонеза. Добавляем шрирачу и убираем в холодильник.
- Делаем две заправки, для тунца и для лапши. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Цукини и морковь нарезаем тонкими полосками - они должны быть примерно такого же размера, как лапша.
- Тунца нарезаем крупным кубиком, примерно 1 см. Авокадо и огурец на кубики меньшего размера, примерно 0.5 см.
- Отвариваем собу в течение 2х минут и (желательно) откидываем на лед.
- В течение 1 минуты обжариваем морковь и цукини, добавляем лапшу и соус для лапши и через минуту снимаем.
- Салат из авокадо и огурца заправляем айоли. Кубики тунца перемешиваем с заправкой и солим.
- Выкладываем горячую лапшу, салат, тунца. Украшаем яйцом, колечками чили и зелёным луком. Наливаем холодное светлое пиво и едим!
Источник